鲁网 > 青岛频道 > 区县 > 正文

平度公安:开展冬季消防安全宣传工作

2019-01-11 13:22 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,泰山路派出所加强烟花爆竹管理,香店派出所救助一名走失老人,南村派出所加强冬季消防安全宣传,祝沟派出所加强寄递物流行业管理,灰埠派出所加强夜间巡防,店子派出所抓获一故意伤害嫌疑人。
   鲁网青岛1月11日讯(记者 马超群 通讯员 王乐)近日,泰山路派出所加强烟花爆竹管理,香店派出所救助一名走失老人,南村派出所加强冬季消防安全宣传,祝沟派出所加强寄递物流行业管理,灰埠派出所加强夜间巡防,店子派出所抓获一故意伤害嫌疑人。
  泰山路派出所加强烟花爆竹管理
  近日,泰山路派出所深入辖区开展烟花爆竹安全检查。专管民警会同管委安监部门对销售烟花爆竹的单位进行重点检查,逐户签订抵制烟花爆竹不法行为具结保证书,全面消除安全隐患;社区民警、警务助理对辖区村庄可能私制、私藏烟花爆竹的闲置厂房、废弃大棚等地点进行摸排,鼓励引导群众积极举报烟花爆竹违法犯罪活动。
  香店派出所救助一名走失老人
  1月7日晚,香店派出所接到群众报警,称在辖区某超市门前有一位老人走失。民警迅速赶到现场,通过交流民警发现老人是一位聋哑人,无法进行正常的沟通。于是民警先将老人带回所内,为他提供食物和热水。随后,民警在老人背包中发现十几张名片,经过多方联系,终于联系到老人的家属。当晚,家人从高密赶来将老人接回家,并对民警表示感谢。
  南村派出所加强冬季消防安全宣传
  近日,南村派出所组织警力深入辖区集贸市场和村庄进行冬季消防安全知识宣传。民警向群众发放防火宣传材料,传授防火抗灾的基本常识和技能,讲解各种案例,提高居民防火安全意识。同时,对人员密集场所进行消防安全检查,对存在的隐患当场整改或下达整改通知书,全力确保辖区居民生命和财产安全。
   祝沟派出所加强寄递物流行业管理
  近日,祝沟派出所组织民警对辖区物流寄递行业开展安全检查。民警来到辖区各物流点,对物流公司是否邮寄易燃易爆物品及管制刀具等情况进行详细检查,并现场查看了物流地的日常管理台账,营业执照等,要求从业人员进一步强化辖区物流、寄递行业的安全防范意识。
  灰埠派出所加强夜间巡防
  1月9日晚,灰埠派出所民警联合山东黄金(鑫汇)金矿治安保卫部保卫人员,对辖区金矿井及周边进行了一次全面的巡查,提醒提高安全生产意识,注意人身安全,并对发现的隐患问题向企业进行了反馈。入冬以来,该所结合辖区实际,实行警力下沉,不断加强夜间治安巡防工作,有效压降刑事警情。
  店子派出所抓获一故意伤害嫌疑人
  1月8日,店子派出所将涉嫌故意伤害的犯罪嫌疑人杨某抓获。经查,杨某与本村村民孙某因琐事发生争执并互相厮打,致孙某轻伤。目前,杨某已被依法刑事拘留。

初审编辑:刘亮亮
分享到: