鲁网 > 青岛频道 > 区县 > 正文

主动转换角色 迅速进入状态——平度市场监管局力促机构改革压茬推进

2019-01-24 18:27 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
新的市市场监管局领导班子组建后,按照《平度市机构改革实施意见》要求,不等不靠、迅速行动,积极开展机构改革动员、协调和调研,为下一步业务职能和干部队伍全面融合,构建多领域、全过程、多维度的“大市场”监管格局夯实基础。

  鲁网青岛1月24日讯(记者 马超群 通讯员 程昊)新的市市场监管局领导班子组建后,按照《平度市机构改革实施意见》要求,不等不靠、迅速行动,积极开展机构改革动员、协调和调研,为下一步业务职能和干部队伍全面融合,构建多领域、全过程、多维度的“大市场”监管格局夯实基础。

  1月14日,市委市政府有关领导到市市场监管局召开会议,宣布了市委关于新的市场监管局领导班子人员安排。局党组书记、局长刘晓东代表新组建的市场监管局党组表态:坚决服从市委关于机构改革和干部安排决定,将团结带领全局提升站位,充分认识机构改革重要意义,带领班子团结协作,切实转变提升队伍作风,勇于担当重责,扎实推进当前工作。

  14日下午、15日上午,刘晓东局长先后在原市药监局和原市场监管局召开中层以上干部会议,传达市委关于改革的要求和关于人员安排的决定,并对下一步干好工作、打好基础,积极服从、支持、参与改革进行广泛动员。刘晓东局长指出,要统一思想,提高认识,把思想统一到市委决策部署上来;要恪尽职守,勇于担当,保持思想稳定,按部就班履行工作职责;要坚定党性,转变作风,讲政治、讲纪律、讲规矩,打造风清气正的干部队伍;要压实责任,强化监督,切实抓好涉及民生保障、信访稳定、安全生产、执法监管、应急值守等重点工作的落实。

  15日下午,新的市场监管局领导班子召开第一次办公会,就机构改革过程中可能出现的阻碍业务开展和融合的问题进行了梳理和探讨。班子成员开诚布公、畅所欲言,以问题为导向,提出了很多富有建设性的意见和建议,在很大程度上为下步全面、深入改革扫清了障碍、奠定了基础。会上,进一步明确了工作分工,班子成员间分工明确、补位完善,形成了良好的协作机制。另外,会议对一季度各业务条线工作进行了部署,对有关工作指标进行了量化,确定了有关阶段性重点工作的时间表,确保改革关键时期、四级两会和春节重要节点工作不断、队伍不散、人心不乱、干劲不减。

  16日,刘晓东局长带领有关分管领导和科室负责人到原食药监机关和基层所进行实地调研,从业务职能、人员配备、思想动态、基础保障等方面详细了解存在的困难和问题,并安排有关科室统筹全系统资源优势给予优先解决。

  通过一系列主动作为,市市场监管局目前已经形成了高度重视改革、全力支持改革、主动参与改革的良好氛围,党组一班人也将带领全局上下推动机构改革不断走向深入,为全市群众消费安全和经济秩序保障做出新的更大贡献!


初审编辑:刘亮亮
分享到: