鲁网 > 青岛频道 > 区县 > 正文

【新春走基层】冬日寒意浓 慰问暖人心 即墨潮海街道开展春节走访慰问活动

2019-02-04 08:16 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2月3日下午,即墨潮海街道党工委书记万吉慧,潮海街道党工委副书记、办事处主任于杰,潮海街道人大工委主任兰传强,潮海街道党工委副书记、政协委员联络室主任王建宁等领导分别率队到辖区相关部门、站所走访慰问,给节日期间依然坚守在工作岗位的干部职工送去党和政府的关怀和温暖,向他们致以新春的祝福和诚挚的问候。
  鲁网青岛24日讯(记者 于建军 特约记者 华成新)春节将至,岁寒情深。23日下午,即墨潮海街道党工委书记万吉慧,潮海街道党工委副书记、办事处主任于杰,潮海街道人大工委主任兰传强,潮海街道党工委副书记、政协委员联络室主任王建宁等领导分别率队到辖区相关部门、站所走访慰问,给节日期间依然坚守在工作岗位的干部职工送去党和政府的关怀和温暖,向他们致以新春的祝福和诚挚的问候。

  党工委书记万吉慧先后到开发区派出所、园林环卫中心以及潮海综合执法中队等单位走访慰问。在开发区派出所,万吉慧详细询问了派出所节日期间值班情况、生活情况,听取了派出所负责人近期工作汇报。接着万吉慧一行检查了派出所执法档案、职工宿舍、数字化中心等资料及场所。万吉慧要求大家,要再接再厉、加强值班调度、强化安全应急管理,确保节日治安秩序平稳有序。


  万吉慧慰问环卫工人


 慰问派出所公安民警

  在园林环卫中心和潮海综合执法中队,万吉慧与环卫工人和执法队员一一握手,并向他们致以新春的祝福。万吉慧说,刚刚过去的一年,各部门、站所积极发挥自身职能,干部职工务实创新工作,对潮海街道社会经济发展做出了很大贡献,在新的一年里,希望大家一如继往地发扬奉献精神,认真履行职责,密切协同合作,为潮海街道的各项工作开展注入强大动力。


  于杰主任(中)深入企业走访

  潮海街道党工委副书记、办事处主任于杰到青岛永元体育用品有限公司及青岛新日塑料有限公司进行了走访慰问并检查企业安全生产工作。在慰问中,于杰强调,安全生产不仅关系到企业的发展,也关系到大家的生命健康和家庭幸福,越是节日期间,越要高度重视。要始终把安全生产工作放在心上、抓在手上、扛在肩上,抓好责任落实和隐患排查,加强值班值守和应急管理,坚决防范遏制重特大事故发生,确保平安祥和过节。

  同日,潮海街道人大工委主任兰传强,潮海街道党工委副书记、政协委员联络室主任王建宁先后到城东供电所、城北供电所以及潮海派出所看望慰问春节坚守工作岗位的工作人员。


兰传强在城东供电所慰问

  在城东供电所、城北供电所,兰传强一行与工作人员一一握手,详细询问节日期间值班及生活安排,认真检查了节日期间应急预案,向干部职工及其家属致以亲切的问候和衷心的感谢。兰传强说,正是有了你们的坚守,才有了万家灯火和温暖,希望大家继续保持昂扬姿态,尽职尽责,做万家灯火的守护者。

  在潮海派出所,王建宁对过去一年干部职工为保障重大活动、保障辖区安全所做出的努力表示感谢,希望大家继续发扬敢打敢拼的优良作风,在新的一年里再立新功。


 党政班子成员到重点企业走访慰问

  街道其它党政班子成员分别带队到辖区重点企业开展走访慰问,对企业为街道经济发展所做出的贡献表示感谢,并详细了解企业的经营状况,需要协调解决的问题以及新的一年发展方向,鼓励企业在新的一年里把握发展大势再创佳绩。


 看望残疾人


 慰问老党员

  社区党委、城市社区根据党工委、办事处的统一安排到老党员、困难家庭、伤病退伍军人家中走访慰问,为他们送去新年祝福和慰问品,鼓励他们相信党和政府,树立信心,乐观生活。

  同时,潮海街道还为辖区群众准备了福贴以及定制精美挂历,为广大市民送上新春的祝福。

  新春佳节期间,潮海街道将会持续开展走访慰问活动,党政班子成员带头值班值守,深入基层和大家一起过大年,及时了解干部群众的心声并及时研究解决群众的实际困难,让街道人民过上一个欢乐、祥和的新春佳节。


初审编辑:刘亮亮
分享到: