鲁网 > 青岛频道 > 区县 > 正文

【新春走基层】西海岸新区王台镇多措并举,送温暖

2019-02-10 09:44 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为确保贫困群众和全镇人民一道过上一个欢乐喜庆、文明祥和的春节。王台镇多措并举,通过摸底排查、走访慰问、特惠险报销情况核查、社会公益等多种方式给贫困群众送去温暖。

  鲁网青岛2月10日讯(记者 刘玉娜)为确保贫困群众和全镇人民一道过上一个欢乐喜庆、文明祥和的春节。王台镇多措并举,通过摸底排查、走访慰问、特惠险报销情况核查、社会公益等多种方式给贫困群众送去温暖。 

  王台镇结合遍访工作,镇、村党组织书记带头,组织帮扶责任人和村两委逐户走访看望贫困户,为163户建档立卡贫困户发放了“暖冬礼品”,包含四件套、波尼亚肉食礼盒、金龙鱼食用调和油。深入了解掌握他们的实际生活状况。确保所有贫困户春节前都能住进安全房且有御寒衣物和取暖设备,并加强对贫困户的冬季取暖安全教育。帮贫困户打扫卫生、与贫困户谈家常,让他们感受到党和政府对他们的关怀以及节日的温暖。 

  为确保2018年度符合特惠险条件的贫困户都能得到救助。王台镇通过入户、微信、发放宣传单等方式加大对2018年度特惠险的核查力度。在核查过程中,张某含着泪水说,真的非常感谢政府,感谢这项政策,我丈夫糖尿病综合症多年,需常年住院吃药,如果没有这项政策,对我来说真的承受不了,一年下来光特惠险给我们报销了15000多,政府还给我安排了公益性岗位,使我们的家庭有了固定收入,真的是非常感谢,要不然我都不知道怎么支撑这个家庭。 

  王台镇多渠道筹集物资和资金,加大对建档立卡贫困群众的保障力度。常春藤公益志愿者为王台镇石梁杨村的孩子们送去世界名著及青少年杂志读物300本,笔记本50本,图画本50本,现金5200元;广顺达爱心先锋队每月为王台镇贫困群众免费理发;王台镇网格员自筹资金为困难家庭购买衣物。 

  下一步,王台镇将以扶贫对象稳定脱贫为中心,以建立帮扶台账为重点,通过多种治贫方式扎实推进精准扶贫工作。 


初审编辑:刘亮亮
分享到: