鲁网 > 青岛频道 > 区县 > 正文

即墨北安街道治违工作春节不“放假”

2019-02-12 16:51 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
即墨北安街道坚持节日违建整治工作不放松,采取多项举措,加大工作力度,持续治违控违高压态势,确保不产生一处新生违建。

  鲁网青岛2月12日讯(记者 于建军 通讯员 胡吉涛)即墨北安街道坚持节日违建整治工作不放松,采取多项举措,加大工作力度,持续治违控违高压态势,确保不产生一处新生违建。

  加强铁腕管治,筑牢违建管理堡垒:坚持违法建设“零容忍”,抓早抓小,即查即拆,不留余地不留隐患,用铁的手腕治理违建;严格落实“全天候、无缝隙、全覆盖”24小时巡查制度,加强夜间巡查,随时通报巡查情况,全力遏制违法建设势头,确保违法建筑零增长。

  加强网格管理,强化拆违工作措施:根据办事处规划区域范围和特点,将办事处规划区分为两大片区,每个片区配备一辆执法巡逻车和一部无人机,由一支办事处巡查工作队和一支专职拆除工作队负责,加强与社区包村工作人员、村庄卫生管理员、村庄网格员的配合。每日对片区内农民建房和违建情况进行全面巡查,借助现代科技,对巡查人员、违法建设实行GPS定位实时监控,进一步明晰责任、精细管理。加强巡查频率,做到发现一起,制止一起,查处一起,拆除一起,确保不漏一村、一组、一户,形成横向到边、纵向到底的管控网络。

  实施责任追究,倒逼拆违工作落实。实施责任追究制度,对巡查工作人员实行“五严禁”,严格违法建设工作职责,形成层层有责任、人人有压力的格局;坚持从严追究责任,保持拆违治违高压态势,用好责任追究这个“杀手锏”,以问责倒逼各项工作落实,推动责任追究常态化,有效促进春节期间拆违治违工作的顺利推进。

  截至目前,各巡查组共发现3处新生违建,全部拆除;存量违建拆除两处共计2000平方米。

  


初审编辑:刘亮亮
分享到: