鲁网 > 青岛频道 > 区县 > 正文

春节期间平度环卫开启全员“无假日”模式,全力保障城市环境

2019-02-12 18:46 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
春节期间,平度有这么一群人,他们放弃了与家人团聚的机会,坚守在自己的工作岗位上,他们以扫帚为笔,挥洒出一幅“奉献”的主题春联,他们就是我们城市的美容师——环卫工人。

  鲁网青岛2月12日讯记者 刘玉娜 通讯员 丁亚丽)爆竹声声辞旧岁,喜气洋洋迎新春。春节期间平度有这么一群人,他们放弃了与家人团聚的机会,坚守在自己的工作岗位上,他们以扫帚为笔,挥洒出一幅“奉献”的主题春联,他们就是我们城市的美容师——环卫工人。 

  为了维护节日期间城市环境整洁舒适,营造喜庆祥和的节日氛围,提升节日期间环境卫生质量,平度市环卫职工在春节长假期间,全员开启“无假日”模式,切实做好道路清扫保洁、垃圾收集清运、公厕管理等环卫服务保障工作,他们在工作中尽心尽职、默默坚守,充分发扬舍小家顾大家的奉献精神,全力保障了春节期间城市环境卫生的干净整洁。 

  春节期间人流、车流量大、垃圾量剧增的情况,在做好日常保洁的基础上,环卫部门根据“春节”工作特点,采取增加保洁人员、延长保洁时间、加大巡查力度等方式,加强主干道、商业繁华区域、广场、商场超市、汽车站等重点区域周边的清扫保洁力度,及时清扫节日期间产生的烟花爆竹同时,根据天气情况调整保洁方案,提升环卫机械化作业水平,适时采取道路洗扫、洒水冲刷除尘作业。加大循环收集清运作业力度,确保垃圾日产日清,保证了节日期间垃圾收集清运工作取得较好效果。 

  春节期间走亲访友,外出游玩的市民增多,为加强公厕管理,方便市民如厕,市区公厕照常开放,并根据实际情况延长开放时间,各公厕管理员实行“跟踪式保洁法”,做到“一客一保洁”,以全面提升公厕的保洁作业质量,有效提高节日期间市民如厕环境。 


初审编辑:刘亮亮
分享到: