鲁网 > 青岛频道 > 区县 > 正文

男子借修缮房屋趁火打劫 贼喊捉贼被民警识破抓获——莱西警方抓获一名盗窃嫌疑人

2019-04-18 09:49 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
一名男子借修缮房屋之机,悄悄潜入到邻居家中盗窃了4000元现金,然而在邻居发现失窃后,其竟还主动帮邻居向警方报警,结果民警经过缜密侦查最终识破男子行为成功将其抓获。

  鲁网青岛4月18日讯(记者 赵光  通讯员 宋学友 石大鲁) 一名男子借修缮房屋之机,悄悄潜入到邻居家中盗窃了4000元现金,然而在邻居发现失窃后,其竟还主动帮邻居向警方报警,结果民警经过缜密侦查最终识破男子行为成功将其抓获。

  
  2019年3月25日10时许,莱西市公安局沽河派出所接辖区一村民电话报警称:其邻居家中的4000余元现金被盗。接到报警后,沽河派出所民警立即赶到现场进行调查。经了解得知,报警人栾某利(男,49岁)与受害人系一墙之隔的邻居,3月20日,两家经过商量后决定对房屋共同进行修缮,后他们将两家之间的院墙拆除。3月25日,受害人的儿子告知父亲家中存有4000元现金,于是并不在这处房屋居住受害人立即前往进行查找,结果发现现金被盗,后栾某利帮助受害人拨打了报警电话。
 
  
 
  在掌握相关情况后,沽河派出所立即会同刑侦大队对案件展开进一步调查。经过多日的缜密调查,警方最终发现报警人栾某利竟然有重大作案嫌疑。4月16日,民警依法对栾某利进行传唤审查,经过一番较量后,最终栾某利如实供述了其犯罪行为。
  
  据栾某利供述,两家在决定修缮房屋并拆除院墙后,其趁邻居不在该屋居住、无人看守之机,悄悄潜入到邻居家中将4000元现金偷走,之后便装作一副若无其事的样子,并且在邻居发现后,还故作镇定帮邻居电话报警,结果最终还是被民警识破将其抓获。
  
  4月16日,栾某利因涉嫌盗窃已被依法刑事拘留。现案件正在进一步处理中。
  
  借此警方提醒广大群众:任何时候都要提高安全防范意识,家里尽量不要存放大量现金,一时用不着的钱款应及时存入银行;离家干农活或者外出时,一定要锁好门窗,不给犯罪分子以可乘之机。
  

初审编辑:刘玉娜
分享到: