鲁网 > 青岛频道 > 区县 > 正文

二十余名岛城知名书画家走进童梦香村四季亲子主题乐园

2019-05-15 13:13 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
5月11日,来自中国美术家协会、山东省书法家协会、国家画院吴悦石工作室、荣宝斋吴悦石工作室画室、青岛市美术家协会、山东省作家协会、青岛市教育培训中心的二十几余位书画作家来到童梦香村四季亲子主题乐园,这里的牡丹芍药正争相开放着,书画家们现场泼墨作画,吸引了大量游客驻足观望。

  鲁网青岛515日讯(记者 刘玉娜)511日,来自中国美术家协会、山东省书法家协会、国家画院吴悦石工作室、荣宝斋吴悦石工作室画室、青岛市美术家协会、山东省作家协会、青岛市教育培训中心的二十几余位书画作家来到童梦香村四季亲子主题乐园,这里的牡丹芍药正争相开放着,书画家们现场泼墨作画,吸引了大量游客驻足观望。

  活动当天,岛城著名画家邱德明、朱文松、刘小聪、张凤祥、郭斌等首先观赏了童梦香村四季亲子主题乐园的秀美景观,体味园内牡丹的高雅、芍药的艳丽。随后,各位画家在园区展开自己的文房四宝,现场泼墨作画,用绘画的形式留下牡丹艳丽的姿态。“画的真好,活灵活现的,既有咱中国画的传统之美,又有牡丹的俏丽身影。”市民王女士表示。 

  据了解,此次活动为童梦香村四季亲子主题乐园与岛城知名书画家首次合作,通过“赏牡丹”、“画牡丹”的方式,发扬我国传统绘画艺术,促进艺术交流,让更多人了解国画,了解国花。书法家们还根据园区美景,现场绘制山水、动物等,通过画卷、扇面等形式展示作品。 

  当天,现场还吸引了一群游园的小画家,他们纷纷拿起画笔,跟着各位书画家们学习绘画技巧,在专家的指导下现场作画,亲自体验写生的乐趣。活动结束后,各位书画家还将自己的作品赠与园区留作纪念。 

  童梦香村四季亲子主题乐园不仅致力于收集世界各地的牡丹,还致力打造国内大型游乐亲子基地。乐园以亲子游乐为切入点,推出了一系列具有创新性、体验性的活动。融合四季花景、田园风光、休闲农业、乡村民俗等元素。园区内的牡丹芍药种子资源是从世界各地收集而来,依托企业的合作优势,现已有600——800份种子资源,其中野生资源通过种生繁殖的方式收集了各品种的野生牡丹。515日,园区进入芍药赏花季,市民可以前往园区一睹芍药风采。 

  此次写生采风的画家们均来自大美河山写生团。2015年,大美河山写生团诞生于英雄的大泽山上,成员们发扬“健康、向上,乐观、奉献”的团队精神,自觉遵守写生团约法三章,践行“坚定文化自信”,“走出方寸天地,阅尽大千世界”的文代会讲话精神,以党的十九大精神为指导,担当历史使命,筑就文艺高峰,风雨兼程,寄情于青山绿水之间,共71次到山东、四川、浙江、内蒙古、福建、陕西、黑龙江和安徽等地的山区、田野采风写生,送美进校园,寻美进企业,画美到乡村,积极进行古树名木、名胜古迹的探访和调研,参与社会救助捐赠和志愿者活动,创办创作实践基地和创作展览中心,召开总结讨论会,举办笔会和展览,出版画册,传递好声音,弘扬正能量,力争成为统战工作一张靓丽的名片。 

  对于此次采风写生活动,画家们纷纷表示活动意义深远,十分有价值,不管是从创作思想还是创作意义上,都感到不虚此行。写生团负责人朱文松告诉记者,此次写生,画家们可以将所见所感融入到自己的作品中,让自己的作品充满延伸感和厚重感,充满灵动性,很有现实意义。 


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020190515488503001865.jpg