鲁网 > 青岛频道 > 区县 > 正文

搭建“党旗飘扬 护航健康”党建品牌——平度市卫生健康监督执法大队打造特色党建文化长廊

2019-05-15 15:34 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
平度市卫生健康监督执法大队,切实提高政治站位,积极探索推进机关党建新时代发展方式路径,抓实党建责任,强化理论武装,夯实党的执政根基。

  鲁网青岛5月15日讯(记者 马超群 通讯员 潘瑞忠)  为了进一步深化党建工作,充分体显党建统领一切工作创新发展良好局面,切实发挥党建“引领”和“灵魂”作用,推动党的建设与工作融入贯穿,展示党建工作创新成果。平度市卫生健康监督执法大队,切实提高政治站位,积极探索推进机关党建新时代发展方式路径,抓实党建责任,强化理论武装,夯实党的执政根基。因地制宜,历经两个多月的精心筹划设计,将大队办公楼的走廊、会议室和党员活动室“空白墙”合理布局,精心打造成为具有特色的“党建文化长廊”和“党员活动室”构筑了一道靓丽的“风景”。

  该党建文化长廊以贯彻落实党的十九大精神和全市“思想大解放、作风大改进、工作大落实”活动“十大战役”誓师动员大会精神,聚焦问题导向,以党建为统领,立足于树立党组织和党员良好形象为出发点和落脚点,建过硬党支部为中心,铸魂于打造“党旗飘扬,护航健康”党建品牌,全面推进党的先进性建设。吸引党员干部驻足观看,架起了党员群众“连心桥”,使大家心更近,情更浓。时刻提醒、教育党员干部始终以一名合格党员的标准严格要求自己,努力打造成“严规矩、强监督、转作风”的一个政治强、业务精、作风正、纪律严,讲原则、团结和谐、有凝聚力和有战斗力的坚强团体。

  大厅设置监督台,公开监督执法人员姓名、执法编号,公开举报电话和邮箱,强化监督,方得始终;实施警示镜上墙,对“镜”自查、见贤思齐,砥砺前行;走廊及活动室等以图文并茂地表现形式,树党旗、立党规,悬挂入党誓词、张贴党的发展史、党员权利、义务、党的组织基本路线、廉洁自律等党的教育内容,彰显“不忘初心、牢记使命”的庄严承诺;开辟党建文化长廊,展示党员风采,传递社会主义核心价值观,遴选典型事迹,表彰先进、弘扬正气,激励党员干部奋发有为,敢于担当。

  回顾党的光辉历程,践行党的群众路线,把持续推进行风作风建设,转化为党建工作动态,融入实际日常工作和生活当中;使党员干部在红色熏陶下,时刻与党中央保持高度一致,同频共振、同向发展,切实提高党支部组织凝聚力和时时鞭策全体党员干部坚定信念,自我加强党性修养,牢固战斗堡垒、筑牢自律防线,激发内生动力,全面提升业务执行能力,全身心地涌入加快“大强富美”新平度建设当中。


初审编辑:刘玉娜
分享到: