鲁网 > 青岛频道 > 区县 > 正文

隔离门阻挡不了他的热情服务 公交驾驶员两次帮乘客抬婴儿车

2019-06-17 13:59 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月17日上午,67岁的乘客蓝奶奶向青岛公交市北巴士第二分公司打来表扬电话,称赞366路一位公交驾驶员,还再三表示:“这样有正能量的驾驶员,真该好好表扬!”

  鲁网青岛6月17日讯(记者 孙晓文)  “这小伙子真的是个好驾驶员,有乘客推着婴儿车,上下车难,他两次帮着抬,我看着都感动!”6月17日上午,67岁的乘客蓝奶奶向青岛公交市北巴士第二分公司打来表扬电话,称赞366路一位公交驾驶员,还再三表示:“这样有正能量的驾驶员,真该好好表扬!”

帮抬婴儿车

 

抬进车厢

  蓝奶奶家住北岭山森林公园附近,6月17日中午12点多,蓝奶奶领着小孙子在车站乘坐366路车出去玩。上车后不久,366路公交驾驶员的举动,让她感到很暖心。

  “车快到小村庄西车站时,有个20多岁女士推着个婴儿车要上车,细心的驾驶员远远看到了他们,连忙把车的前门对着他们停稳。”据蓝奶奶介绍,这名师傅40来岁,心却很细,女士推着婴儿车,想抬又抬不上去,他连忙打开隔离门下车帮忙,边抬婴儿车边说:“ 你别着急,我来帮着您。”驾驶员把婴儿车抬上来后,小心翼翼地放稳,上车后,他还嘱咐乘客抱好孩子,扶住婴儿车、避免滑动,女士连连称谢。

抬下婴儿车

  到华阳路车站时,这名女士准备起身下车,驾驶员从后视镜看到后,又连忙拉起手刹,把车停稳。“下车时,他大步走到后门,然后小心翼翼抱起婴儿车,孩子坐在婴儿车里,他抬起来的时候很小心,生怕磕碰到孩子”,蓝奶奶说,别看是个男驾驶员,心还真细。 “看到驾驶员两次帮坐车的人抬婴儿车,想想都让人暖心。”蓝奶奶说,366路这位公交驾驶员做的这件好事虽然很小,但是小善举却很温暖人心,值得点赞。

  蓝奶奶说的这名驾驶员叫于亮,是市北巴士第二分公司366路线驾驶员。党支部书记孙红梅表示,于亮待乘客很热心,经常受到乘客表扬。安装了安全隔离门后也阻挡不了他的服务热情。前不久,还有一位老奶奶手写纸条,送到场站里表扬他。提起蓝奶奶表扬的这件事,于亮说“这是举手之劳,不值得夸赞”。


初审编辑:刘玉娜
分享到: