鲁网 > 青岛频道 > 区县 > 正文

【网事如歌 友善青岛】胶州云溪社区卫生服务中心“七一”走访慰问老党员

2019-07-05 13:55 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
胶州市云溪社区卫生服务中心党支部组织年轻党员开展走访慰问老党员活动,为他们送去健康与温暖,引导青年党员学习老一辈共产党员的坚定信念和崇高品格。

  鲁网青岛7月5日讯(记者 孙强 马云帅 通讯员 庞智勇)  为纪念中国共产党成立98周年,继承党的优良传统和作风,抓实“不忘初心、牢记使命”主题教育,胶州市云溪社区卫生服务中心党支部组织年轻党员开展走访慰问老党员活动,为他们送去健康与温暖,引导青年党员学习老一辈共产党员的坚定信念和崇高品格。

  活动中,志愿者先后来到云溪社区东石河村隋学成、徐佳富、逄振华等老党员家中走访慰问,给他们送上大米等慰问品,并用随身携带的听诊器、血压计、心电图机等设备进行身体健康检查,详细了解老党员们的生活起居和身体健康状况,有针对性的提出健康指导意见。隋学成老人是一位有着五十余年党龄的老党员,对于志愿者的到来感到由衷的高兴,他说,“我是一名党员,虽然我人老了,但心不老,我经常看报纸和电视新闻,参加村党支部组织的党员议事会,在有生之年依然可以为社区建设贡献力量,你们都很年轻,要心里有党,感党恩,听党话,跟党走!”

  通过此次走访慰问活动,不仅使老党员感受到党和政府的温暖,还充分发挥了党组织服务群众、凝聚人心、促进和谐的作用,切实增强了党组织的向心力、凝聚力和战斗力,也使中青年党员受到极大地鼓舞,进一步增强了使命感和责任感,不忘初心,继续前进,让党的事业薪火相传,中华民族永续发展。


初审编辑:刘玉娜
分享到: