鲁网 > 青岛频道 > 区县 > 正文

姚明恩师李秋平本周六现身莱西 引入高水平青训模式

2019-07-11 15:56 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
继青岛(莱西)2019世界休闲体育大会三人制篮球赛在人民广场激情上演之后,7月13日下午3:30,应莱西市人民政府邀请,中国篮球名宿、CBA总冠军教头李秋平将现身莱西市体育中心篮球馆,出席“上海李秋平青少年篮球运动发展中心莱西基地”揭牌仪式。

  鲁网青岛7月11日讯(记者 赵光 通讯员 赵吉亭) 火热盛夏,莱西篮球大事不断!继青岛(莱西)2019世界休闲体育大会三人制篮球赛在人民广场激情上演之后,7月13日下午3:30,应莱西市人民政府邀请,中国篮球名宿、CBA总冠军教头李秋平将现身莱西市体育中心篮球馆,出席“上海李秋平青少年篮球运动发展中心莱西基地”揭牌仪式。今后 “上海李秋平青少年篮球运动发展中心”将落地莱西,由青岛恒扬篮球俱乐部进行选材训练,旨在助力莱西青少年篮球运动的发展。

  中国篮球名宿李秋平

 

  上海李秋平青少年篮球运动发展中心学员

  当天,青岛市体育局竞训处处长、青岛市篮球橄榄球运动管理中心主任马岩华,还将授予青岛恒扬篮球俱乐部“青岛市篮球后备人才布局单位”的荣誉称号,可谓双喜临门。李秋平指导还将授予莱西实验中学、莱西四中、济南路中学、莱西市职业中专、济南路小学、九联小学六所学校为“上海李秋平青少年篮球运动发展中心恒扬训练选材布局学校”,推进篮球进校园工作。

  揭牌仪式过后,青岛恒扬篮球队和莱西篮球代表队将在莱西体育中心篮球馆进行一场友谊赛,欢迎市民现场观看。

  青岛恒扬篮球队走进青岛名校三十九中,助力校园篮球活动

  提起李秋平,国内篮坛无人不晓,1996年,刚刚带领上海队升入甲A的他,慧眼识珠将年仅16岁的姚明招入门下,经过7年的精雕细琢,终于将一块璞玉打磨成轰动世界的NBA明星。此后,李秋平先后带上海男篮和新疆男篮夺得CBA总冠军,是唯一一位带领两支不同球队登顶的CBA主教练,多次荣获CBA最佳主教练荣誉。

  2002年,李秋平带领姚明获得CBA总冠军

 

  2017年,李秋平带领新疆队夺得CBA总冠军

  2014/2015赛季,李秋平带领青岛男篮打进CBA四强,创造青岛男篮建队以来历史最好成绩。正是那段经历,让李秋平和青岛结下了深厚缘分。

  除了执教职业球队,李秋平在青少年篮球领域也投入不少精力,其一手创办的上海李秋平青少年篮球运动发展中心是国内青少年篮球普及培训机构的佼佼者。自成立以来,上海李秋平青少年篮球运动发展中心引进国外高水平青少年篮球教练、组建高水平的教练员团队,探索并建立优秀篮球后备人才的培养机制,为上海、全国及职业联赛培养了众多优秀篮球后备人才。

  李秋平指导青少年学生

 

  李秋平指导青少年学生

  促成“上海李秋平青少年篮球运动发展中心莱西基地”和“青岛市篮球后备人才单位”的青岛恒扬体育文化传媒有限公司,是一家综合性体育服务公司,业务板块包括青少年篮球培训、体育赛事运营组织、体育明星经纪、体育场馆建设。青岛恒扬体育文化传媒有限公司董事范勋表示,今后将致力于助力莱西青少年篮球运动的发展,打造高水平篮球赛事,活跃莱西篮球市场。


初审编辑:刘玉娜
分享到: