鲁网 > 青岛频道 > 区县 > 正文

创新体验模式 引流童装潮流——2019即墨国际童装节盛大开幕

2019-07-11 18:55 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2019年7月11日,为期三天的2019即墨国际童装节在山东即墨盛大开幕。

  鲁网青岛7月11日讯(记者 于建军 通讯员 邢振龙)  2019年7月11日,为期三天的2019即墨国际童装节在山东即墨盛大开幕。本届童装节由中国服装协会、中国纺织工业联合会流通分会、青岛市即墨区人民政府指导,山东省纺织服装行业协会、青岛市纺织服装行业协会、国家生态纺织品质量监督检验中心支持,即墨国际商贸城管理委员会主办,青岛市即墨区工业和信息化局、山东大众报业集团半岛传媒股份有限公司、青岛报业集团、青岛中纺四季青实业股份有限公司联合承办。

  2019年1月,即墨获评“共建世界级童装产业集群先行区”殊荣,围绕这个目标,在即墨区政府的指导和支持下,即墨童装产业正以国际化视野,努力适应新常态、完善产业新规划、搭建服务新平台、创新发展新模式、提升产业新价值,构建全球童装产业新体系的同时,正从资源要素驱动向创新发展驱动转变。

  2019即墨国际童装节将根据即墨童装产业新定位,以趋势发布、产融大会、采购对接等系列活动为主轴,对标共建世界级童装产业集群先行区强化“市场力”,对标打造全国首家童装设计国际交流中心打造“创新力”,对标培育全国优秀童装品牌创建基地塑造“品牌力”,在不断提升即墨国际童装节影响力的同时,充分展示即墨童装产业作为世界级童装产业集群的独特魅力。

  整合国际资源 发布即墨童装流行新趋势

  为倡导时尚设计、文化融合的理念,带动中国童装品牌向创新驱动的发展模式转变,推动即墨童装产业集群在全球产业发展和技术创新的竞争格局中占有一席之地。在本届童装节开幕式上,美国杜邦、青岛即墨区政府联合签署了战略合作协议,杜邦高科技面料联合即墨童装呈现了一场美轮美奂的趋势发布。今后双方将在童装面料研发、新产品开发、童装品牌打造以及流行趋势等方面开展全方位合作,助力即墨童装产业集群深入转型升级。

  据童装节组委会负责人介绍,本届童装节趋势发布以即墨本地童装品牌为主,同时注重邀约国内外知名童装品牌及设计师,扎堆发布流行趋势,集中展示企业品牌、吸引专业买手询单采购。雪达、爱登堡、你好云朵、嘟乐小猪、DU4、天迪曼、咪呢皮特、赫拉颂、小番薯、KTM、尼韦兰、艾克菲乐、魔力路、禾雀、朴与素、佳艺儿、面包勇士、菁界等近20个即墨童装品牌及设计师参与发布。同时,组委会还特别邀请了KFWP巴黎童装周组委会副主席、国际知名服装设计师Nicole(付素琴)做亲子装趋势发布。

  据悉,未来青岛市即墨区政府将与中国服装协会强强联手,在即墨共同打造首个童装设计国际交流中心,设置设计研发中心、打版制作中心、设计作品交流中心、设计成品交易中心等板块,为优秀设计师、打版师提供一个创作、交流的实践基地。

  强化品质控制 打造OSO品牌集合新模式

  世界级先进制造业集群首要也是最为基础性的特征就是在全球产业发展中占有重要的位置,代表着一定区域在国际上的综合经济竞争力和市场集聚发展水平。一方面,要在全球具有较大的市场份额或处于主导地位、具有显著的行业影响力和市场控制力。另一方面,要拥有一大批世界级一流的龙头企业和知名品牌,不仅在产业规模和资产总量等方面是世界同类行业领域的排头兵和佼佼者,在技术水平、行业标准、品牌建设和企业管理等方面都处于全球前列。

  本届童装节期间,作为即墨童装线上官方旗舰店和线下即墨童装优质制造品牌集合馆,并具有独立结算系统的供应链平台“即墨童装OSO优质品牌集合馆”正式启动,标志着“即墨童装OSO模式”的正式起航。在“即墨童装OSO模式”下,即墨国际商贸城管委将通过与省市级质检中心、保险公司和海尔云裳合作,借助银行资金支持及线上结算系统,制定即墨童装整体输出标准,对进入平台的童装加挂吊牌上加挂企业品牌、官方质检、质量承保、即墨童装地理标志四个标识,进一步做强即墨的童装区域品牌。

  商业创新联盟 推动百团千人采购对接

  作为童装节主办地的即墨,素有“千年商都、泉海即墨”的美誉,商贸是即墨国际童装节的核心。作为本届服装节的重点活动之一,中国童装品牌商业创新联盟成立仪式暨百团千人采购对接会——即墨童装专场活动也在童装节期间成功举办。

  据了解,在中国纺织工业联合会及中纺联流通分会的推动下,中国服装成长型品牌10年间共推出了800余家原创、自主型新锐服装品牌,200余家优秀渠道商,正成为服装专业市场中的新锐力量,带动市场的品牌化、时尚化、企业化、专业化发展步伐。以此为基础,中纺联流通分会联合全国20余家服装专业市场中的骨干商会,4家创意创新服务机构组成的“中国服装新锐品牌商业联盟”正积极为这些优秀的品牌商、渠道商提供专项对接交流合作。“百团千人采购对接会”已经成为专业市场中的专项行动,围绕产地型品牌订货季、集散型市场商户采购季的各自需求,常年开展活动。

  此次百团千人采购对接会落地即墨,不仅有助于各地客商务实、高效地对接当地童装品牌,提升市场、品牌和商户效率,同时也将进一步助推即墨童装企业、服装产业的转型升级,促进即墨服装行业高质量发展。

  即墨童装产业的发展壮大,需要不断拓宽即墨童装品牌销售渠道,加强与全国其他区域专业市场、品牌商、批发商、代理商和零售商之间的交流与合作,提升即墨童装在全国产业集群中的地位,全面推进即墨童装品牌建设,促进资源整合和产业优化升级,进一步促进商圈内市场与品牌的对外合作。而百团千人采购对接大会——即墨童装专场活动,无疑会在推进纺织服装产品“品牌+渠道”的供应链模式建设,减少流通环节,降低流通成本,建立更高效顺畅的上下游合作关系方面起到巨大的推动作用。

  未来,借助即墨国际童装节的平台影响力和价值,即墨区政府将强化统筹指导,建立由相关主管部门、各市、重点园区、重点企业、行业协会等共同构成的集群培育协作工作机构,紧紧围绕“共建世界级童装产业集群先行区”的发展目标,从链条、平台、体系、模式、生态等方面着手,运用新技术、新业态、新模式,促进全行业提升、全产业链提升争取用5~10年时间,将即墨打造成全国首个世界级童装产业集群。


初审编辑:刘玉娜
分享到: