鲁网 > 青岛频道 > 区县 > 正文

胶南街道为育龄群众和老年人赠送免费体检“大礼包”

2019-07-12 10:36 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
进入7月份以来,新区胶南街道办事处宣教文卫中心,在新区有关健共体所辖的社区卫生服务中心配合下,在街道范围内各村持续开展健康查体工作,预计将为辖区内3000多名65岁及以上老年人和数千名育龄妇女进行免费健康体检。

  鲁网青岛712日讯(记者 刘玉娜 通讯员 崔启昌 侯青)根据国家基本公共卫生服务项目要求,让辖区人民享受到国家基本公共卫生服务的实惠,本着无病早预防、有病早治疗、健康有保障的目的,进入7月份以来,新区胶南街道办事处宣教文卫中心,在新区有关健共体所辖的社区卫生服务中心配合下,在街道范围内各村持续开展健康查体工作,预计将为辖区内3000多名65岁及以上老年人和数千名育龄妇女进行免费健康体检。 

  为深入做好2019年度的老年人和育龄妇女健康查体工作,胶南街道办事处真对新形势下的卫生和计生工作特点,建章立制,积极与新区有关健共体所辖的社区卫生服务中心建立联系,深入社区村居联合开展体检工作,并针对失能、失智等行动不便的特殊人群,主动上门服务,赢得了群众的认可与普遍好评。

  据悉,此次健康体检,根据辖区群众需求,具体项目涵盖了血常规、尿常规、肝功能、肾功能、空腹血糖、血脂、心电图、眼科、妇科检查(妇女查体)、腹部B超等多项检查内容。 

  截至到710日,已累计为辖区1910余名老年人进行了各项体检项目,为160余名育龄妇女进行了妇科及B超检查,发放各类宣传材料1100余份,解答群众咨询670多次。根据检查结果,工作人员面对面反馈查体报告,建立并录入居民健康档案,以方便后续跟踪服务。 


初审编辑:刘亮亮
分享到: