鲁网 > 青岛频道 > 区县 > 正文

【网事如歌 友善青岛】青年小伙车站突昏迷 公交工作人员迅速处置转危为安

2019-07-16 14:06 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
15日早上在青岛公交市北巴士第五分公司378路湖岛总站上演了一幕暖心瞬间。

  鲁网青岛7月16日讯(记者 孙晓文)城市因人与人之间关怀而日益温暖,15日早上在青岛公交市北巴士第五分公司378路湖岛总站上演了一幕暖心瞬间。一位二十多岁的青年小伙突然昏迷倒地,378路湖岛总站的驾驶员和工作人员迅速出手相助并帮忙拨打了120,由于送医及时避免了更大不幸的发生。

小伙晕倒在路边

 

小伙抬上救护车

  7月15日早上8时左右,378路湖岛总站的工作人员王福秀在清扫场站卫生时,发现在站台边上的人行道上坐着一位男青年。王福秀感觉有些不对劲便上前查看,小伙大概20多岁,倚靠在墙边闭着眼睛一动不动,王福秀跟小伙说话,但没有反应。担心小伙子有危险,王福秀立即叫来了378路的驾驶员们过来帮忙,驾驶员阎钧拍打小伙的肩膀并掐按人中,但小伙还是没有任何反应,昏迷不醒。怕小伙子出意外,场站工作人员丁师傅帮忙拨打了110和120。在等待救护车到来期间,为了防止天气太热小伙脱水,工作人员拿来扇子一直给他扇风降温。没过多久救护车赶到,将小伙送往海慈医院进行治疗。

  事后小伙的妻子给市北巴士第五分公司办公室打来感谢电话,她表示丈夫最近因为生活上的一些事情压力很大状态不太好,没想到突然身体不适晕倒在车站陷入昏迷,幸亏得到378路工作人员的热心帮助,现在在医院检查后身体已无大碍。“如果不是遇到这么多好心人,后果可能不堪设想,非常感谢所有帮助我丈夫的人,祝愿好人一生平安”。


初审编辑:刘玉娜
分享到:
./W020190716509428357807.jpg