鲁网 > 青岛频道 > 区县 > 正文

多棵大树拦路 公交司机变身“大力水手”

2019-08-12 09:58 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
受台风利奇马影响,8月11日,岛城下起暴雨。位于乌衣巷公交站附近道路上,一棵大树被大风吹倒,挡住机动车道,给过往车辆带来危险并造成了道路拥堵。

  鲁网青岛8月12日讯(记者 孙晓文)受台风利奇马影响,8月11日,岛城下起暴雨。位于乌衣巷公交站附近道路上,一棵大树被大风吹倒,挡住机动车道,给过往车辆带来危险并造成了道路拥堵。112路驾驶员高绪军发现这一情况后,及时冒雨处置,将倒下的大树清走,消除了安全隐患确保了道路畅通。

112路线大树拦路

  8月11日上午6:45,岛城迎来强降雨并伴随大风,路边的行道树被大风刮得呼呼作响。112路线驾驶员高绪军行驶到乌衣巷站附近时发现,一颗大树刮倒横断在路中。“大树约有三米多高,横在机动车道上。雨雾中能见度极差,横在机动车道上的大树象“拦路虎”一样。”高绪军说,如果过往车辆没有及时看到,加上路面湿滑,稍有不慎就有可能撞上去,对过往车辆造成了安全隐患。据监控显示,当时有多名警察正在准备挪开大树,但由于人手不够,收效甚微。见状,高绪军和乘务员袁红云在向车内乘客解释后,立即冒雨下车帮忙。几分钟后,后一辆112路驾驶员刘平、乘务员赵娜也行驶至此处,加入了抬树的队伍中,最终在多人的努力下,大树被抬走,道路恢复了畅通。

113路线大树拦路

  无独有偶,当天中午12时30分左右,113路线驾驶员张琪驾车行驶至登瀛站时,也遇到了大树拦路的情况。当发现有大树倒在道路中间时,张琪和乘务员徐进凤冒雨下车搬树,此举也感染了他人,车上多名乘客看到后也下车帮忙,合力将树干向旁边移开。回到车厢后,多名乘客对张琪和徐金凤的举动点赞。张琪表示,公交司机无论遭遇何种恶劣天气,都会坚持在营运一线,碰到的突发情况相对较多,遇到这种情况时都会下车清障的。他提醒乘客,台风过后,可能会有树木倒在路中央,造成道路拥堵的情况,希望市民在恶劣天气出行时,尽可能选择公共交通工具,如遇道路拥堵情况时,请多一些耐心,少一些催促,营造和谐出行氛围。


初审编辑:刘玉娜
分享到: