鲁网 > 青岛频道 > 区县 > 正文

铁山街道开展“九小场所”用电安全大检查

2019-08-08 10:05 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为全面做好消防安全监督与管理工作,确保辖区消防安全,8月8日,铁山街道社会治理中心联合相关职能站所对辖区小餐饮场所、小商店等九小场所进行用电安全大检查活动
   鲁网青岛8月8日讯(记者 刘玉娜 通讯员 崔启昌 陈晓红)为全面做好消防安全监督与管理工作,确保辖区消防安全,8月8日,铁山街道社会治理中心联合相关职能站所对辖区小餐饮场所、小商店等九小场所进行用电安全大检查活动
  “九小场所”是指小商场、小学校(幼儿园)、小医院、小餐馆场所、小旅馆、小歌舞娱乐场、小网吧、小美容洗浴场所和小生产加工场所。这些小场所规模小、用电基础薄弱、用电能耗高,夏季用电高峰期易发生用电故障,影响自身和周围用户的正常用电。
  此次联合检查,共巡查辖区内九小场所5家,其中存在安全隐患的3家,现场整改2家,对另1家下达整改通知书限期整改。工作人员们对存在用电安全隐患的场所相关负责人进行消防安全教育,同时积极开展用电安全宣传活动,通过发放宣传单,讲解防范知识,提高了场所负责人和从业人员的自防意识。

初审编辑:刘亮亮
分享到: