鲁网 > 青岛频道 > 区县 > 正文

大鼻子校车重新出发

2019-09-02 09:24 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月1日,西海岸新区中小学生迎来返校的日子,阔别已久的“大鼻子”校车也重新与学生们见面。

  鲁网9月2日讯(记者 孙晓文 通讯员 李慧清) 9月1日,西海岸新区中小学生迎来返校的日子,阔别已久的“大鼻子”校车也重新与学生们见面。开学当天,交运集团西海岸温馨校车223辆校车平稳运行,2万余名学生安全抵达学校。西海岸新区胶南小学也正式启用,西海岸温馨校车安排6辆专业校车服务于胶南小学400余名乘车学生。

  为保证新入学的学生能有一个安全、温馨、舒适的乘车环境,早上5点30分,西海岸温馨校车全体驾照人员早早集合完毕,驾驶员师傅们按规定对车辆的灯光、轮胎、刹车系统、安全设施进行详细检查,随车照管员则对车厢内的座帽、座套、安全带及车辆卫生等进行整理清扫,一切准备就绪,等待迎接同学们的到来。

  同学们与照管阿姨见面显得格外亲切,不停地向照管员分享着暑假期间的奇闻趣事。其中,照管员张芳负责接送胶南小学的乘车学生,开学首日也是新线路运行的第一天,由于是第一次乘坐校车,同学们对“大鼻子”校车显得有些陌生,张芳为同学们准备了一堂以“开学第一课,首先话安全”为主题的流动小课堂,向学生们介绍了校车上的安全设施及使用方法,叮嘱学生们要注意乘车安全。在和照管员互动的过程中,同学们渐渐的从陌生到熟悉,在获取知识的同时也收获了与照管员阿姨的友谊。

  新学期、新征程、新挑战。西海岸温馨校车将在做精、做细、做完美的基础上,以安全标准化为工作目标,以争创全国星级现场为工作导向,以更高的标准、更严的要求、更实的做法为学生提供安全、优质、高效、温馨的乘车服务,真正做到让学生舒心、让家长省心、让政府放心。


初审编辑:刘玉娜
分享到: