鲁网 > 青岛频道 > 区县 > 正文

平度店子镇下大力气清理占路顽症

2019-09-11 17:14 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
平度店子镇综合行政执法中队针对当前镇容秩序占路经营中存在的难点问题,逐项进行分析和排查,采取“动情”“晓理”“明法”等措施,下大力气清理占路经营顽症。

  鲁网9月11日讯(记者 马超群 通讯员 李长治)  近日,为提升镇容镇貌,平度店子镇综合行政执法中队针对当前镇容秩序占路经营中存在的难点问题,逐项进行分析和排查,采取“动情”“晓理”“明法”等措施,下大力气清理占路经营顽症。

  排查过程中,店子执法中队工作人员发现店子镇店子大街车站路段门前便民摊点群经营20余年,个别几个摊户为了便利就建起活动板房,形成了新的违建。加上老青杨驻地活动板房占路经营,由于历史的原因一直没有得到有效整治。

  为此,执法人员找到当事人,动之以情、晓之以理、明之以法,做其思想工作。但当事人仍以各种理由进行搪塞,拒不拆除。执法人员发扬锲而不舍的钉子精神,顶住压力、稳步推进,对其下达了《责令限期整改通知书》,要求在三日内务必自行拆除。在整改期间,店子镇政府领导和执法中队人员共同想办法出主意,终于努力做通了当事人的思想工作,使拆违工作得以顺利完成。

  至此,店子大街车站路段及老青杨驻地红绿灯处门前占路经营20余年的违建板房得以清除,车站及驻地的交通秩序得到进一步疏通,受到了广大群众的一致好评。


初审编辑:刘玉娜
分享到: