鲁网 > 青岛频道 > 区县 > 正文

平度市行政审批局推出“免跑腿”信封 助力“一次办好”改革

2019-09-11 17:17 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
平度市行政审批局通过自查自纠发现,仍有部分办事企业群众没有实现一次办好,究其原因大多是因为材料准备不齐全、不完善,不符合办理的条件。

  鲁网9月11日讯(记者 马超群 通讯员 刘飞)  随着“一次办好”改革的深入推进,平度市行政审批局通过自查自纠发现,仍有部分办事企业群众没有实现一次办好,究其原因大多是因为材料准备不齐全、不完善,不符合办理的条件。

  针对问题,平度市行政审批局对症下药,积极拓展服务外延,适时推出“免跑腿”信封服务,做好事前咨询,实行容缺受理,让更多的办事企业、群众实现“一次办好”。

  申请人在进行业务咨询时,工作人员落实“首问负责制”,一次性告知审批依据、办理条件、办理程序、办理时限、所需材料等内容,并将一次性告知单、表格、参考模板等资料装入“免跑腿”信封内,申请人将材料准备齐全后寄回,工作人员核对无误后及时做出审批决定,相关批文或证照可选择邮寄方式送达。

  对符合容缺受理条件的审批事项,由申请人做出书面承诺后实行容缺受理,并向申请人告知需要补正的材料内容,同时将一次性告知单、参考模板等资料装入“免跑腿”信封内,申请人补正材料后将材料寄回,受理人员核对无误后及时做出审批决定,相关批文或证照可选择邮寄方式送达。

  不仅如此,平度市行政审批服务局还推出一系列便民举措,如“帮办代办”服务,按照自愿申请、无偿服务的原则,帮助办事企业群众准备申请材料,完成网上申报等工作。又如“批前辅导”服务,坚持主动服务,充分利用微信、QQ、电子邮箱等沟通方式,为申请人做好申报辅导、材料预审和疑难问题处理等服务。


初审编辑:刘玉娜
分享到: