鲁网 > 青岛频道 > 区县 > 正文

情暖中秋 爱心月饼送建筑工人和环卫工人

2019-09-11 17:19 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月11日上午,交运集团有限公司青岛胶州分公司“向日葵”志愿服务队的志愿者们,来到胶州汽车总站施工现场,给奋战在一线的建筑工人和环卫工人送上了爱心月饼。

  鲁网9月11日讯 “师傅们,辛苦了!休息一会儿,先吃两个月饼,提前祝你们中秋节快乐!”9月11日上午,交运集团有限公司青岛胶州分公司“向日葵”志愿服务队的志愿者们,来到胶州汽车总站施工现场,给奋战在一线的建筑工人和环卫工人送上了爱心月饼。

  中秋佳节是与家人团聚的日子,而胶州汽车总站外围场地正在施工建设当中,很多一线建筑工人都为了尽快完成施工建设,无法回家与家人团聚。为此,“向日葵”志愿者们精心准备了月饼,为奋战在施工一线的工人送去温暖和慰问,并感谢他们为建站付出的辛勤劳动。

  考虑到越是到了佳节,环卫工人越是忙碌。或许他们仍要默默坚守在工作岗位上;或许他们每年的中秋都在街道上打扫卫生,只能在工作间隙抬头赏月,“向日葵”志愿者们便自发买来月饼,组织大家为这些辛勤的人们带来暖意。

  建筑工人和环卫工人用粗糙的双手接过爱心月饼,黝黑的脸颊上绽放出幸福的笑容。志愿者付艳说:“希望这些一线工人收到中秋祝福后,能够知道自己的辛劳与付出是被关注的、是被尊重的,同时也希望能够为他们的坚守岗位带来一丝鼓励。”

  一份月饼,一份关怀。月饼虽小,却融入了一份温情,传递了正能量与温暖。交运集团有限公司青岛胶州分公司“向日葵”志愿服务队的志愿者们在此呼吁大家,关注和关爱一线建筑工人和环卫工人,珍惜他们的劳动成果,让感动传递,让爱心传播。(通讯员 李迪)


初审编辑:刘玉娜
分享到: