鲁网 > 青岛频道 > 区县 > 正文

即墨潮海街道开展“我们的节日·中秋节”主题活动

2019-09-16 18:09 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
潮海街道开展“我们的节日·中秋”主题活动,通过主题活动进一步激发广大居民的传统文化情怀,促进街道和谐发展。

  鲁网916日讯(特约记者 华成新)  中秋佳节,万家团圆。为进一步弘扬中华民族优秀传统文化,丰富辖区群众的节日文化生活,营造热烈喜庆、文明祥和的节日氛围,潮海街道开展“我们的节日·中秋”主题活动,通过主题活动进一步激发广大居民的传统文化情怀,促进街道和谐发展。 

  据了解,此次活动,街道办事处积极为社区搭建平台,13个城市社区围绕活动主题,认真组织开展各类特色活动。笔者走访活动现场看到,有的社区请来了面点老师教居民做手工月饼,面点老师现场为居民介绍月饼知识、讲解制作方法、居民在老师的指导下亲手体验制作,人们在活动中了解中华悠久历史、优良传统和节日民俗。有的社区联合共建单位开展居家养老大讲堂活动,专家老师从营养保健、卫生防病、健康饮食等多个方面为社区居民传授知识,答疑解惑。有的社区党支部组织开展中秋节主题党日活动,活动中穿插制作月饼、扑克比赛等环节,人们在参与中表达对党的感恩之心、感受邻里团结之情。还有的社区组织开展诗词大会,活动中,参赛选手围绕“礼赞新中国,奋进新时代”主题,结合自身工作,用朴实真挚的语言抒发了对祖国的热爱,对实现中国梦的向往,现场响起一阵阵掌声和欢呼声…… 

  据街道相关负责介绍,社区在开展好主题活动的同时,还开展走访慰问,为社区困难家庭、老党员送上节日的祝福,让大家感受大家庭的温暖。 

  笔者在现场看到,活动中,13个城市社区还结合街道中心工作开展垃圾分类宣传工作,引导居民养成垃圾分类的习惯,共同创造美好家园。 

  居民们纷纷表示,这次活动进一步增进了邻里之间、干群之间、志愿服务关联的感情。居民们希望街道能搭建更多的交流沟通平台,多举办丰富多彩的活动,让更多的人参与,为建设美丽和谐社区共同努力。 

  据悉,近年来,潮海街道把开展传统节日主题活动作为培育和践行社会主义核心价值观的重要载体,作为街道精神文明建设工作的重要内容,组织城市社区结合中心工作,制定具体的活动方案,周密部署,精心组织,推动活动有序开展,在全街道营造了认知传统、尊重传统、继承传统、弘扬传统的良好氛围。 


初审编辑:刘玉娜
分享到: