鲁网 > 青岛频道 > 区县 > 正文

舞动莱西 休闲体育大会带动全民健身运动蓬勃开展

2019-09-17 09:00 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月15日下午,青岛(莱西)2019世界休闲体育大会广场舞大赛在莱西市人民广场开赛。本次比赛吸引了30支队伍,500多名舞者参赛。

  鲁网917日讯(记者 赵光 通讯员 赵吉亭 王金玉)  915日下午,青岛(莱西)2019世界休闲体育大会广场舞大赛在莱西市人民广场开赛。本次比赛吸引了30支队伍,500多名舞者参赛。 

  

  

  莱西市人民政府副市长丁朝霞,莱西市体育中心主任张言伟,莱西市妇联主席史淑侠,莱西市体育中心副主任任勤利,宁拓体育副总经理虞国涛,百果山实业公司总经理毕文超,趣多体育文化有限公司总经理于海伦出席了开赛仪式。 

  莱西市体育中心主任张言伟在开赛仪式上致辞。他表示,广场舞已经成为最受群众欢迎、参与人数最多、最具健身效果的大型群众性文化娱乐活动。近年来,莱西市深入实施文化惠民工程,不断完善基层公共文化服务设施,乡镇和社区群众参与文化活动的氛围空前高涨,群众文化活动蓬勃开展。 

  

  当天下午,伴随着一首首耳熟能详的歌曲,身穿鲜艳服装的参赛队伍依次上场,跟着节拍尽情为观众们展现或柔美婉约,或激情澎湃或灵动飘逸的舞姿,参赛队伍整齐的动作、优美的舞步,舞出了广大群众积极向上的生活态度。当晚的决赛赛场上灯光炫目,热闹非凡,各参赛队伍各展绝技,民族舞、健身操等各式广场舞纷纷登台亮相,将广场舞的多样性充分演绎出来。今年是建国七十周年,当天也有很大一部分爱国题材的广场舞,这些舞蹈都经过精心编排,不管是动作还是内容,都饱含着对祖国满满的深情。其中青岛市西海岸新区双珠路社区文化志愿服务二队凭借出色的发挥获得最高分。我们这个广场舞题材是中国梦强军梦,是我们文化馆的董老师给我们编排的,今年是国家大庆嘛,国家要强大,民族要兴旺,我们来参加这个大赛,我们觉得这个题材,很符合这个大赛的要求。从开始编排到演出也就是十五天的时间,这几天我们天天在练习,非常激动这次能在这么大的舞台上拿奖青岛市西海岸新区双珠路社区文化志愿服务二队队长赵丽萍说。 

  

  来自李沧区毕家上流舞动健康一队的胡正琴奶奶是这次参赛者中年龄最大的,今年81岁,跳舞不光给她带来了健康的身体,也让她每天心情很愉快。自己是广场舞的忠实爱好者,加入舞蹈队跳广场舞已经有19年了,这次是我第一次来到莱西,这里环境优美,风光秀丽,能来参加本次比赛,我感到十分开心与激动,能在舞台上与这么多优秀选手同台,自己仿佛又回到四五十岁的年纪。胡正琴奶奶说。 

  

    经过一天的激烈比拼,青岛市西海岸新区双珠路社区文化志愿服务二队、青岛市红岛经济区大涧社区大涧舞蹈队、莱西市马连庄阳光舞蹈队获得一等奖;青岛市红岛经济区大涧社区尖庄舞蹈队、莱西市开心快乐舞蹈队等五支队伍获得二等奖;莱西市旭光文化艺术活动中心靓丽舞蹈队、莱西市河头店小里庄麦子舞蹈队等七支队伍获得三等奖;青岛市小涧西舞蹈二队、莱西市开发区滨泰明星舞蹈队等五支队伍获得精神文明奖。最后,大会组委会还特意为本次比赛最高龄参赛者——胡正琴奶奶授予最美健康大使殊荣。


初审编辑:刘玉娜
分享到: