鲁网 > 青岛频道 > 区县 > 正文

【网事如歌 友善青岛】即墨区慈善总会到甘肃文县开展对口帮扶 捐资100万元用于当地扶贫济困

2019-09-18 13:37 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
中秋节前夕,即墨区慈善总会会长孙铸和区政府党组成员王永洲、区慈善总会副会长董全明、韩世炯、吕典流等一行7人,前往甘肃文县开展对口帮扶工作,并带去慈善总会募集的善款100万元用于当地扶贫济困。

  鲁网918日(记者 于建军 通讯员 刘元平)  中秋节前夕,即墨区慈善总会会长孙铸和区政府党组成员王永洲、区慈善总会副会长董全明、韩世炯、吕典流等一行7人,前往甘肃文县开展对口帮扶工作,并带去慈善总会募集的善款100万元用于当地扶贫济困。文县政协主席黄顺福、政府副县长罗达、县慈善协会会长赵庆祥出席捐赠仪式。 

  孙铸在捐赠仪式讲话中表示,即墨区和文县建立对口帮扶协作关系两年多来,工作开展越来越深入,即墨区慈善总会也和文县扶贫办、慈善协会积极对接,并募集善款100万元用于支持文县慈善事业,希望能把即墨人民的爱心捐款通过精准救助,用到最需要的地方去,帮助更多的困难家庭走出困境。 

  黄顺福表示,即墨区和文县建立对口帮扶协作关系以来,认真贯彻习总书记在东西部扶贫工作会议上的讲话精神,两地积极加强互访、对接,建立了良好的协作帮扶关系,有力推进扶贫工作向纵深发展。同时表示将用好这笔钱,最大限度地救助文县困难大学生、大病患者和贫困户。 

  罗达在主持捐赠仪式时说,正值文县全县加快脱贫攻坚备考迎检全面冲刺的关键时期,即墨区慈善总会会长孙铸一行不辞辛苦、不远万里,前来文县开展精准扶贫对口帮扶、考察工作,充分体现了即墨区社会各界对文县的深情厚谊,和对文县精准扶贫等各项工作的重视与支持。 

  现场举行的捐赠仪式上,区慈善总会会长孙铸将100万元善款捐赠牌转交文县慈善协会会长赵庆祥。 

  次日,孙铸一行在黄顺福、赵庆祥陪同下,前往文县慈善协会参观考察,双方就慈善工作开展进行了深入交流。 

  孙铸一行在文县慈善协会工作人员陪同下,沿着崎岖山路驱车来到铁楼藏族乡肖家山村,为大学新生马小倩送去捐助金5000元。随后,又前往草河坝村慰问了贫困户田巴女。 

  文县位于甘肃省最南端,与四川、陕西两省交界,地处秦巴山地,面积4994平方公里,户籍人口25万,是甘肃省确定的23个深度贫困县之一。20175月,即墨区与文县签署协议,开展全方位对口协作帮扶工作。 

    

    


初审编辑:刘玉娜
分享到:
./W020190918492679170998.jpg