鲁网 > 青岛频道 > 区县 > 正文

秋冬严打强攻势 国庆佳节享平安 莱西市国庆节期间社会治安秩序持续稳定

2019-10-08 11:08 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
国庆节期间,莱西市公安局按照市委市政府和业务上级的统一部署,以秋冬严打整治攻势为契机,全力以赴落实各项安保措施,全市接报警情同比下降38.64%,未发生重大刑事案件和重大交通、火灾、安全事故,治安秩序持续稳定,节日氛围喜庆祥和。

  鲁网108日讯(记者 赵光 )  国庆节期间,莱西市公安局按照市委市政府和业务上级的统一部署,以秋冬严打整治攻势为契机,全力以赴落实各项安保措施,全市接报警情同比下降38.64%,未发生重大刑事案件和重大交通、火灾、安全事故,治安秩序持续稳定,节日氛围喜庆祥和。  

  精心组织部署,领导率先垂范 

  专门成立了由副市长、公安局局长张方宝同志任总指挥,其他党委成员任副总指挥,局属各单位主要负责同志为成员的国庆安保维稳工作指挥部,将各项安保任务分解至各警种、部门、派出所,形成了一级抓一级、层层抓落实、警种部门密切协作的工作局面。期间,先后多次召开专题会议,对国庆安保重点工作进行强调部署、研究调度;党委成员分兵把口,分片包干,深入一线督导安保工作,与派出所民警责任捆绑、任务共担,确保了各项安保维稳措施落实落地到位。 

  强化安全监管,降低事故风险 

  加大对全市放射源单位、枪支使用单位、易制爆危险化学品企业、剧毒化学品企业、烟花爆竹销售单位和管制刀具销售单位安全检查频次,严格落实安全管理制度,深入排查管理漏洞。对全市所有网吧、旅馆、娱乐场所等进行了全面排查整治,坚决消除安全隐患。突出重点路段、时段和重点车辆管控,强化路面疏导,严格查纠交通违法行为。期间,先后检查“九小场所”3560余家,整改隐患115处,查处交通违法行为110余起。全市未发生任何有影响的安全事故。 

  坚持打防并举,确保治安平稳 

  启动一级巡防机制,按照人干净、车干净、物干净的要求,最大限度过滤危险因素。开展全警大巡控专项行动,组织机关警种参与治安巡逻防控工作,将警力压向社会面,有力震慑了犯罪。突出重点部位巡逻防控,每日部署24名警力、2PTU车对党政首脑部位、交通站点、学校周边、商场、医院、广场、金融网点及人员密集场所、重点部位开展武装巡逻,部署3部特勤车、18名警力分早、中、晚三个重点时间段开展巡逻,增强街面震慑效应。先后组织开展区域性、针对性的治安清查行动2次,清查旅馆480余家次、娱乐场所260家次,抓获各类违法犯罪人员35名,处罚旅馆11家,整改隐患场所10家,全力挤压违法犯罪空间。全面发起秋冬严打整治攻势,组织秋冬严打整治攻势“雷霆1号”行动,严打各类违法犯罪,共抓获各类违法犯罪嫌疑人22名。全市刑事警情同比下降38.64% 

  加强应急准备,严格内部管理 

  严格执行战时要求和战时标准,以战时管理、战时作风、战时纪律,激发战斗意志,凝聚攻坚力量,确保关键时刻拉得出、冲得上、打得赢。组建了100人的应急处突队,随时应对各类突发情况。全体民警停止休假、严控请假,保持24小时联络畅通。 节日期间,广大民警牢固树立政治意识、大局意识、使命意识,以全神贯注、连续作战的韧劲,昂扬奋进、拼尽全力的士气,“严之又严、细之又细”的作风,牢牢守住国庆安保的每一道防线,努力用公安民警忠诚履职的“辛苦指数”换来群众喜度国庆的“安全指数”。 


初审编辑:刘玉娜
分享到:
./W020191008403322159503.jpg