鲁网 > 青岛频道 > 区县 > 正文

交运集团青岛即墨分公司青年志愿者与老人共度佳节

2019-10-08 11:26 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月30日,交运集团青岛即墨分公司组织青年志愿者来到即墨区“夕阳红老年公寓”开展了主题为“关爱老人,欢度双节”的爱心活动,为众多老人送去了节日的祝福和真切的慰问。

  鲁网10月8日讯(记者 孙晓文 通讯员 梁飞) 为迎接国庆和九九重阳节的到来,也为了弘扬中华民族尊老、敬老、孝老的传统美德,营造关爱老年人的良好氛围,9月30日,交运集团青岛即墨分公司组织青年志愿者来到即墨区“夕阳红老年公寓”开展了主题为“关爱老人,欢度双节”的爱心活动,为众多老人送去了节日的祝福和真切的慰问。

  9月30日上午9时许,20余名青年志愿者带上为老人们准备好的米、面、水果等物品以及满满的爱心来到了夕阳红老年公寓。老年公寓的负责人向志愿者们对老人们的日常起居饮食生活做了介绍,让大家有了大概的了解,然后大家开始分工行动,为老人打扫房间卫生。志愿者孙娜打开自己带来的工具箱为老人们理起了头发,她一边理发一边和老人们聊天:“大爷,这次是要理得短点还是长点呀?天气不那么热了,我看不用太短了!”,大爷乐呵呵地连说“好”。为了能让老人们更加开心,大家还即兴表演了节目,老人们一边吃水果一边看表演,现场的气氛非常活跃。活动结束时,老人们对这帮年轻人依依不舍,一再说着“以后有空你们常来,我们喜欢和你们年轻人说话唠嗑 !”

  敬老爱老是中华民族的传统美德,即墨分公司近年来一直注重开展爱心志愿活动,不仅给需要关爱的老人带来了温暖,更重要的是营造出“有爱心,献爱心,传递爱心”的浓厚氛围,使更多的人了解交运文化,彰显“社会需要交运,交运奉献社会”社会使命。


初审编辑:刘玉娜
分享到:
./W020191008412922469312.jpg