鲁网 > 青岛频道 > 区县 > 正文

平度公安:国庆节他们这样度过……

2019-10-08 17:36 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
因为他们的付出,让这座小城充满温暖。因为他们的奉献,让千家万户尽享平安。国庆节,他们这样度过……

  鲁网10月8日讯(记者 马超群 通讯员 崔甜甜)  有一种表白,叫我爱你中国。有一种深情,叫坚守在岗位。

  70华诞举国欢庆。因为他们的付出,让这座小城充满温暖。因为他们的奉献,让千家万户尽享平安。国庆节,他们这样度过……

  连日来,全市秋冬严打整治攻势“雷霆1号”行动战果丰硕的新闻刷爆整个朋友圈,广大网友、市民无不为公安机关鼓掌点赞。

  在积极开展秋冬严打整治攻势的同时,国庆节期间,平度市公安局按照市委、市政府和上级公安机关部署要求,全体民警辅警坚守岗位,全力以赴做好社会治安、巡防管控、景区安保、公共安全监管等重点工作,确保了全市社会治安大局持续平稳。其间,全市刑事警情同比下降26.92% ,没有发生重大刑事案件和重特大交通、火灾事故,各景区秩序井然。

  针对今年国庆期间治安形势,平度公安加大社会面防控力度,全力维护社会治安秩序平稳。在全市启动社会面一级巡防勤务,针对国庆节期间社会治安特点,紧紧围绕秋冬社会治安整治攻势要求,坚持打防结合,整体管控,确保社会治安秩序良好。以开展社会治安综合治理为契机,以扫黑除恶专项斗争为龙头,强化线索摸排,深入经营攻坚,突破了一批疑难案件,整治了一批治安乱点,有效净化了社会环境,清除了一批顽症痼疾。

  “雷霆1号”行动期间,共抓获各类违法犯罪嫌疑人360人,破获各类案件270余起,其中刑事案件220多起,治安案件50多起,在归案违法犯罪嫌疑人中,有17人主动到公安机关投案自首。城区110出警车24小时在位在岗;派出所实行一级巡防勤务,严格按照巡防勤务安排,在周边道路和复杂区域开展巡防,切实提高社会面见警率和管事率。检查站全天候、满负荷运转,严密落实人、车、物安检查控措施。全面排查整治影响社会治安安定的各类突出问题,持续深化社会治安基础要素大排查,全面梳理青岛市社会治安复杂区域和重点部位,严密社会面巡逻防控,切实加强中小旅馆、民宿、出租房屋和流动人口管理。组织治安和各派出所,以宾馆、商场、网吧、高层建筑以及易燃易爆危化品等九小场所为重点,开展了“拉网式”检查,全力清剿隐患。共检查九小场所560余家,整改隐患20余条。

  针对旅游高峰特点,提前研判,完善预案,细化措施,全面加强旅游景区治安管理。节前对旅游景区内的场所、设施等进行了全面检查,逐一明确茶山、大泽山等11个重点景区的安保措施。其间,共出动景区安保警力700余人次,全市景点秩序井然。

  交警大队启动应急预案,实行全员上路,积极应对出行人员急剧增多问题,认真落实“三长”责任制,切实加强城区道路、高速公路出入口周边道路、事故多发路段等重点道路的管控。节日期间,共查纠各类交通违法行为850起,其中酒驾143起、醉驾18起、超载185起。全市交通畅通有序,未发生长时间、大面积交通拥堵。

  节日期间,平度公安严格执行24小时值班备勤制度,认真落实岗位责任制,公安110、户籍等窗口单位充分发挥职能作用,为返乡群众办理户籍业务312人次,公安110为急、难、险群众提供救助服务255次。


初审编辑:刘玉娜
分享到: