鲁网 > 青岛频道 > 区县 > 正文

爱满重阳节 情暖老人心

2019-10-08 17:44 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月7日重阳节当天上午,交运集团有限公司青岛胶州分公司“向日葵”志愿服务队的志愿者们来到福圣家老年公寓,陪伴老人们度过了一个快乐而又温暖的佳节。

  鲁网10月8日讯 尊老、敬老、爱老是中华民族代代相传的优秀品质和传统美德,10月7日重阳节当天上午,交运集团有限公司青岛胶州分公司“向日葵”志愿服务队的志愿者们来到福圣家老年公寓,陪伴老人们度过了一个快乐而又温暖的佳节。

  院里许多老人的子女在外地,或是工作比较忙,老人们常年不能回家。交运“向日葵”的志愿者们便经常到院里看望、陪伴老人。这次更是趁着假期,约上朋友、带着孩子一起参加活动,通过爱心陪伴的方式,给老人们过个温情的节日。志愿者和院里的老人们都是“老熟人”了,陪老人们做完早操,便按照提前分好的小组各自陪伴老人,大家围坐一起,陪老人们观看演出。

  志愿者和孩子们分别演唱了《中华孝道》《虫儿飞》《少年壮志不言愁》《明天会更好》等多首歌曲,豫剧花木兰选段《谁说女子不如男》让老人们听得津津有味,一首大合唱《常回家看看》更是将活动气氛推向了高潮,让老人们感受到了儿孙绕膝的温暖和幸福。这画面犹如歌词里唱的:“找点儿时间,找点儿空闲,领着孩子,常回家看看。”敬老院里充满了欢声笑语。

  陪伴是最好的礼物,交运“向日葵”志愿服务队将一如既往的爱心陪伴老人,传承尊老爱老的文明风尚。(通讯员 袁静)


初审编辑:刘玉娜
分享到: