鲁网 > 青岛频道 > 区县 > 正文

西海岸新区铁山街道办事处营造辖区安全环境 确保维稳日益向好

2019-10-09 14:39 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
进入10月份以来,西海岸新区铁山街道办事处持续加强辖区安全管理工作,有效防范和处置可能出现的突发事件,街道社会治理中心多措并举,扎实推进基层基础管理,营造了良好的社会环境。

  鲁网10月9日讯(记者 刘玉娜 通讯员 崔启昌 张晓静进入10月份以来,西海岸新区铁山街道办事处持续加强辖区安全管理工作,有效防范和处置可能出现的突发事件,街道社会治理中心多措并举,扎实推进基层基础管理,营造了良好的社会环境。 

  加强法制宣传,营造良好氛围。在工业园、集贸市场、火车站等人员密集区域开展专项宣传活动,以摆放宣传展板、发放宣传彩页、开展问卷调查等形式,向群众普及有关防范非法集资、电信诈骗、防毒禁毒的知识,增强了居民的金融意识、风险意识和法制意识。 

  加强信息摸排,理疏漏洞促和谐。街道社会治理中心联合派出所,积极组织专职网格员及部分警力开展基础信息大排查行动,对全方位、拉网式排查出的问题和隐患,逐一登记造册,对排查过程中发现的矛盾纠纷集中力量及时化解,将问题消灭在萌芽状态。 

  加强日常巡查,筑牢安全防线。专职网格员深入一线,与各村安保人员组建维稳巡逻队,加大巡查和走访力度,掌握辖区居民生活和思想动态。同时,对不安全隐患和不当行为积极协调职能部门的专业网格员进行落实整改,切实做好居民身边的“热心人”。  

  安全稳定无小事,责任大于天。铁山街道社会治理中心将持续强化责任担当、狠抓工作落实,全力以赴做好基层基础安保维稳工作,为辖区群众营造了和谐稳定的良好环境,赢得了各界群众的普遍欢迎。 

    

    


初审编辑:刘亮亮
分享到: