鲁网 > 青岛频道 > 区县 > 正文

【网事如歌 友善青岛】警企联动助三岁男孩回家

2019-11-04 15:44 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
11月1日,一位三岁的小男孩与家人走散,所幸在交运集团西海岸汽车总站工作人员及警察、热心乘客的帮助下,母子二人得以喜重逢。

  鲁网11月4日讯(记者 孙晓文 通讯员 封建霞) 11月1日,一位三岁的小男孩与家人走散,所幸在交运集团西海岸汽车总站工作人员及警察、热心乘客的帮助下,母子二人得以喜重逢。

  当天下午六时,西海岸汽车总站工作人员郭晶在西门正常巡视,一位四十岁左右大姐领着一个大约三岁的小男孩走过来跟郭晶说:“您好,这个小男孩和家人走丢了,你们帮忙找找吧。”郭晶接过哭泣中的小男孩,将情况汇报给值班站长樊霞。樊霞听后,立即赶往西门。

  据这位好心大姐介绍,当时坐车的时候站点人较多,小男孩跟着一起上的公交车,大家都以为是对方领上车的,可谁曾想,小男孩的家长并没有上车。

  樊霞看着委屈的小男孩,抱起来边安慰边和孩子聊天。由于孩子年龄小,只知道自己三岁,名叫奇奇(化名),但是父母的联系方式和家庭地址却说不出来。樊霞见状,只能报警求助,让警方帮忙寻找孩子的家人。警察到站后了解了情况,并与工作人员商定好如何安置小男孩。正在这时,派出所的电话随着打来,一位女士称自己的孩子走失,到站警察与其核对后,确定小男孩就是这位女士的儿子。

  十几分钟后,孩子的母亲张女士赶了过来,看到儿子委屈的样子,眼泪瞬间就掉下来了。张女士大步走上前,抱起孩子,又开心又懊恼,哽咽着对着警察及工作人员连声感谢。

  看到母子俩团聚,大家悬着的心都放下了,开心的与奇奇(化名)挥手道别。


初审编辑:刘玉娜
分享到: