鲁网 > 青岛频道 > 区县 > 正文

【网事如歌 友善青岛】小举动获“大感动” 青岛公交司机收到老年乘客感谢信

2019-11-19 09:11 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
11月16日上午,122路公交车上一位耄耄老人在晃动的公交车上,颤颤巍巍地写下了这样一张小纸条,并在下车时将这张小纸条交给了驾驶员李玉泉。

  鲁网11月19日讯(记者 孙晓文 通讯员 张晓鸣) “我非常感动,我坐公交车60年了,没看见过向每个客人问好、帮忙。我第一次看见这位122驾驶员向每一个客人问好,领导同志请表扬这位同志。”11月16日上午,122路公交车上一位耄耄老人在晃动的公交车上,颤颤巍巍地写下了这样一张小纸条,并在下车时将这张小纸条交给了驾驶员李玉泉。

老人将表扬信亲手交到李玉泉手中

  在电子邮件、微信等网络沟通方式成为“主流”的现在,一封饱含着诚意的信件更显得弥足珍贵。记者通过纸条上的电话联系到当事人写封感谢信的于大爷,他今年已经75岁了。11月16日,城阳巴士第六分公司驾驶员李玉泉驾驶122路车行驶至副站李村公园站时,像往常一样向每一位乘客说服务敬语:“您好,请往里边走!”并帮助有需要的乘客搬运物品,面带微笑的说“您好”,乘客于大爷被驾驶员李玉泉的真诚和热情深深感动,于是便在晃动的公交车上写下了这封表扬信和自己的联系方式,借此表示对驾驶员的敬意。

老人在车内写下的表扬信

  乘有所选,选有巴士。作为岛城重要的窗口服务单位,青岛公交始终坚持“真情服务让每一位乘客满意的”的服务理念。近年来,公司通过满意度调查、服务进社区等多项举措不断优化服务质量,用心服务广大市民。

  122路驾驶员李玉泉表示,没有想到自己的一个小小的举动会给乘客带去这么大的感动,这封表扬信既是对全体公交人员的赞扬,也是对他们的一种鞭策,公交驾乘人员将继续以饱满的工作热情和扎实的业务技能,耐心服务每一位乘客。


初审编辑:刘玉娜
分享到: