鲁网 > 青岛频道 > 区县 > 正文

第八个122“全国交通安全日”畅行和谐交通 共建平安校园

2019-12-01 19:36 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
在第八个122“全国交通安全日”来临之际,青岛西海岸新区东楼第一社区、王戈庄第五、六居委的道路交通劝导员对辖区内培训学校的师生开展了以“遵守交通信号,安全文明出行”为主题的道路交通安全宣传教育活动。

  鲁网12月1日讯(记者 刘玉娜 通讯员 周茂盛)在第八个122“全国交通安全日”来临之际,青岛西海岸新区东楼第一社区、王戈庄第五、六居委的道路交通劝导员对辖区内培训学校的师生开展了以“遵守交通信号,安全文明出行”为主题的道路交通安全宣传教育活动。

 

  121上午,社区道路交通劝导员来到清华园培训学校、大肥猫棋院,首先聆听社区道路交通劝导员对“全国交通安全日”交通安全知识培训,然后,学生代表发出遵守交通安全的号召,并宣读了《规范校园门口交通行为倡议书》,同时还带领同学们一起学习了《交通安全六要六不要》。 

   社区道路交通劝导员通过生动的事例告诫在场的师生们要关注交通安全,珍爱生命,遵守交通规则。学生们纷纷表示,通过学习深刻意识到在路上行走,不能抱有侥幸心理乱穿马路,乱闯红灯。生命是宝贵的,以后不管是骑车、乘车、走路,都要自觉遵守交通法规,安全文明出行。 

  道路交通劝导员引导同学们过马路同学在放学回家通过马路时,道路交通劝导员们告诉他们要一看二满三通过,同时,以正确引导同学们过马路的实践来维护学生安全出行的秩序起到了很好的促进作用。 

  要求学校组织开展主题班队会、撰写征文、办手抄报和交通安全宣传画活动 一系列的活动,进一步增强了广大师生的交通安全意识,使师生养成文明出行、遵守交规的良好习惯。同时,也宣示了社区与学校众治成城,共筑社会治理繁荣局面”的良好风尚 


初审编辑:刘亮亮
分享到: