鲁网 > 青岛频道 > 区县 > 正文

全国交通安全日 警企合作为一线驾驶员宣教交通安全知识

2019-12-04 10:46 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
12月2日是全国交通安全日,青岛真情巴士第六公司邀请新区交警大队刘兴甫科长,为第六公司近70名一线驾驶员上了一堂别开生面的交通安全教育培训课。

  鲁网12月4日讯(记者 刘洪雷)12月2日是全国交通安全日,青岛真情巴士第六公司邀请新区交警大队刘兴甫科长,为第六公司近70名一线驾驶员上了一堂别开生面的交通安全教育培训课。

  教育培训会上,刘科长结合近期新区的典型事故案例,深入地对事故发生原因进行剖析。指出部分驾驶员交通安全意识淡薄,行车过程中存在的各类交通违法行为,教育公交车驾驶员为了自身和他人的安全,务必严格遵守交通规则。培训中,刘科长以遵章驾驶为切入点,结合课件,为大家重点讲解了冬季交通安全行车常识及疲劳驾驶、随意变更车道、违规调头等交通违法行为的严重危害性。

  对典型案例中存在的交通违法问题,刘科长要求,公交车驾驶员一定要以事故作为教训,并提醒驾驶员,下一步新区交警大队将对醉驾、毒驾进行专项治理。在现场,刘科长和吴警官当场与驾驶员做测验,向驾驶员展示了毒品唾液检测的新“武器”。根据吴警官的介绍,先将棒状物含在口中,不到5分钟就能初步查明是否吸食过毒品。吴警官称,新区交警已把“毒驾”的查处工作贯穿在“酒驾”的查处工作当中,将使用唾液试剂对驾驶员进行“毒驾”的检验。

  最后,刘科长要求驾驶员要切实落实安全主体责任,把安全放在第一位,从源头消除一切事故隐患,以确保广大人民群众的生命财产安全。


初审编辑:刘亮亮
分享到: