鲁网 > 青岛频道 > 区县 > 正文

【网事如歌 友善青岛】寒冬送温暖 爱心献功臣

2019-12-24 08:58 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
 12月23日上午,李沧区退役军人事务局邓杰局长牵头,联合青岛心海公益服务中心对6名参战英烈军属和两参人员开展“寒冬送温暖 爱心献功臣”关爱走访活动。在与老同志交流中,慰问组详细了解老同志的身体和生活状况,与他们促膝交谈,悉心倾听他们谈起自己在枪林弹雨中流血牺牲的过往,追忆往昔峥嵘岁月,展望幸福美好未来。

  鲁网1223日讯  献一份爱心,温暖冰冷寒冬;送一丝暖意,心中春光和煦。伸出热情的双手,帮助需要帮助的人们,一直是青岛市心海公益服务中心每个成员入会时的承诺。在这一共同奋斗目标和愿望的指引下,“心连心慈心为人,手牵手汇善如海”成为他们的服务宗旨。 

  青岛心海公益服务中心是2016年注册的一个年轻的社会组织,以星星之火燎原之势,旨在激发社会爱心共同帮助弱势群体,将善心、爱心和中华民族传统美德进一步发扬光大!该中心自成立以来,在陈义辉理事长的带领下,积极投身社会公益事业和环保行动,引起了众多的餐饮及爱心人士的共鸣和积极响应。 

  

  1223日上午,李沧区退役军人事务局邓杰局长牵头,联合青岛心海公益服务中心对6名参战英烈军属和两参人员开展寒冬送温暖 爱心献功臣关爱走访活动。在与老同志交流中,慰问组详细了解老同志的身体和生活状况,与他们促膝交谈,悉心倾听他们谈起自己在枪林弹雨中流血牺牲的过往,追忆往昔峥嵘岁月,展望幸福美好未来。 

  邓杰局长说,今天举行“寒冬送温暖 爱心献功臣”活动,就是来看看为我们幸福的今天曾经付出过心血的老战友、老兵们,一个光荣牌、一份喜报,都是重在营造一种浓厚的政治氛围,一种关心关爱、支持尊崇退役军人的社会氛围。就是要整合全社会的力量,都来关心关爱退役军人,让军人在全社会受到尊崇。 

  

  被走访的重点优抚对象们纷纷表示,今天的幸福生活来之不易,他们感谢党和各级政府的关心关怀,对他们各方面照顾的都非常周到,心中感到温暖,感到高兴。表示要珍惜今天的幸福生活,今后也一定要团结起来,继续发挥余热,共同努力为社会做出更多的贡献。 

  尤其走访到70多岁的烈属李培香家时,老人提及“老伴牺牲时我才30来岁,留下两个孩子一个5岁一个7岁,我要不乐观活不到今天,我深刻认识到当兵就要时刻准备为党和国家献出生命,我自己也是党员,丈夫牺牲了,就要尽我一切力量把两个孩子抚养长大,教育孩子继承他们父亲的遗愿,为党和国家做出自己的贡献”,她身上体现出的正能量令在场的人员无不动容。 

  

  陈义辉理事长表示,老功臣们一生艰苦奋斗、无私奉献,体现了共产党员的初心和本色,是我们党和国家的宝贵财富。此次关爱走访活动,感谢区退役军人事务局为我们搭建了这个平台,今后公司将为常态化开展拥军优属、关爱功臣活动,出一份力,尽一份心。 

  据了解,今年以来李沧区退役军人事务局已开展各类走访慰问活动涉及100余人次,其中“走基层、接地气、解心结、办实事”实践活动为退役军人和优抚对象解决历史遗留问题8件。本次“寒冬送温暖 爱心献功臣”公益活动是李沧区退役军人事务局首次联合社会公益力量,在部门成立一周年之际开展的充满温情的关爱重点优抚对象走访活动,旨在坚决贯彻落实习近平总书记“让军人成为全社会尊崇的职业”指示精神;落实青岛市退役军人事务局一直所关注的要整合社会力量,支持关爱退役军人,营造关心关爱退役军人的浓厚氛围;落实区委、区政府以人民为中心,以退役军人为中心的服务理念。 

  邓杰局长说,此次关爱走访活动充分体现了企业的社会责任感,搭建了企业为优抚对象做好事、办实事的实践平台,希望越来越多的企业能参与其中,关心关爱优抚对象,让军人成为全社会尊崇的职业。我们送去的是温暖,送去的是党和政府的爱心,送去的是全社会的真心和爱心,时时刻刻让他们感受到全社会没有忘记他们做出的突出贡献,借助这次活动,向退役军人表示崇高的敬意,一如既往的关爱这个群体,把习近平总书记“让军人成为全社会尊崇的职业”的指示精神落到实处,用真心爱心耐心恒心把李沧区退役军人事务局打造成退役军人的“娘家”,让全社会都来尊重他们,发挥典型引路稳阵地作用,树立正面宣传典型,倡导社会各界向他们学习,在全社会倡导关心、支持、尊崇退役军人的风气,形成一种良性循环,用爱心真心耐心恒心真正让全社会都来关爱支持退役军人,不断开创退役军人工作的新局面”。(本网记者) 

    


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020191224324260547722.jpg