鲁网 > 青岛频道 > 区县 > 正文

【网事如歌 友善青岛】路遇火情 真情驾驶员变身消防员

2019-12-24 14:40 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
一辆轿车起火,路过的公交司机果断灭火。这不是消防演练,而是西海岸新区真实发生的故事,公交车车载监控记录下了这一幕。

  鲁网12月24日讯(记者 孙晓文) 一辆轿车起火,路过的公交司机果断灭火。这不是消防演练,而是西海岸新区真实发生的故事,公交车车载监控记录下了这一幕。

  2019年12月20日上午9时07分,青岛真情巴士集团东2路驾驶员王宣东驾驶公交车执行从保税港区北京路发往中海油二号门方向的营运任务,即将行驶到保税港区西门时,王宣东发现前方路边停着的一辆轿车冒着黑烟,几个人惊慌失措地站在旁边。

  “不好!轿车起火了!”王宣东立马将公交车靠边停下,向乘客喊了一声“等我一会儿,我去救火。”随后拎起两个灭火器就向轿车冲了过去。

  车载监控显示,起火小轿车的火势快速蔓延,火苗窜出驾驶室,引起漫天火光。王宣东提起灭火器,拔掉插销,站在上风处,对准火焰开始喷射灭火。一边灭火一边提醒周围群众拨打119火警电话求助。一个灭火器用完,火势没有得到有效的控制,王宣东又迅速拿起另一个灭火器灭火。两个灭火器全部喷射完毕后,明火终于被扑灭了,小轿车再次冒起滚滚黑烟。

  不一会,消防车赶到,对着火车辆进行了消防检查。王宣东这才放下心来,回到公交车上,准备继续执行运行任务。车内一位乘客对王师傅说:“大叔,你真敢呀!那么大的火,伤着你怎么办呀。”王宣东放好用完的灭火器,摸了摸被火烤得发红的脸,拍着胸前的党章说:“我是共产党员,这种时候就得上。”


初审编辑:刘玉娜
分享到: