鲁网 > 青岛频道 > 区县 > 正文

【网事如歌 友善青岛】校车照管员背起学生上下学 撑起孩子求学之路

2020-01-14 10:19 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
生活中,处处存在着感动。近日,在西海岸新区某所小学内,上演着这样暖心的一幕。每逢学生上学、放学,总能看到一名穿着交运工装的女子背着一名男孩往返于校车和教学楼之间,成了校园内一道特殊的风景。

  鲁网1月14日讯(记者 孙晓文 通讯员 封建霞)生活中,处处存在着感动。近日,在西海岸新区某所小学内,上演着这样暖心的一幕。每逢学生上学、放学,总能看到一名穿着交运工装的女子背着一名男孩往返于校车和教学楼之间,成了校园内一道特殊的风景。

  据了解,这名背着学生上学的就是交运集团西海岸温馨校车公司的随车照管员王志梅,而她背着的这名学生是西海岸新区某所小学的四年级学生小峰(化名),也是王志梅所服务的乘车学生。一个周前,小峰的脚不慎被开水烫伤,脚上裹着纱布,走路十分不便。每天小峰总是最后一个抵达教室,又是最后一个坐上校车,这一幕王志梅看在眼里,急在心里,她便主动提出要背着小峰上下学。

  这天早上,校车提前的来到小峰的上车地点等待着,王志梅远远的看见小峰,急忙迎上前去,搀扶着小峰上了校车,并将小峰的座位调到了前排,以便方便照顾小峰。到达学校后,王志梅小心翼翼的搀扶小峰下车,并将其背到了教室里。下午放学时,王志梅又提前10分钟到了小峰的教室门口,等候小峰放学将其背上了校车。她用她瘦弱的身体撑起了孩子的求学之路。

  一个星期的时间,王志梅与小峰之间建立起了深厚的感情,当大家问起为什么会这么做时,王志梅不好意思地笑了,说道:“照顾好每位乘坐校车的学生,是我的职责所在。只要他坐我的车一天,我就会一直帮下去。”


初审编辑:刘玉娜
分享到:
./W020200114372463503570.jpg