鲁网 > 青岛频道 > 区县 > 正文

防疫前线,活跃着300名即墨环卫人

2020-01-31 13:29 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
正月初六的墨城街头略显冷清,但大街小巷很容易发现身着橙色环卫服的环卫工人。与平时不同的是,他们不仅负责清扫保洁,还在对街道各处进行消毒清洗。

  鲁网1月31日讯(记者 于建军  通讯员 刘元平正月初六的墨城街头略显冷清,但大街小巷很容易发现身着橙色环卫服的环卫工人。与平时不同的是,他们不仅负责清扫保洁,还在对街道各处进行消毒清洗。 

  “春节期间,中心平均每天出动环卫工900余名、环卫车辆300台次,除了确保垃圾日产日清,还承担城市道路洒水保洁、垃圾无害化清运处置以及道路、公厕及部分公共区域的消杀灭菌任务。即墨区环卫中心副经理孙春生介绍,为全力做好新型冠状病毒疫情防控工作,目前中心已组织起专业队伍300余人,采购医用酒精300公斤,消毒液4000公斤,口罩4万个、防护服1500套,基本上满足当前人员防护及消毒消杀工作的需要。 

  据悉,根据住建局党委安排,环卫中心从腊月29日开始,重点部署了城区垃圾收集运输垃圾容器及统一管理区域进行消杀灭菌等项任务,并按照《环卫行业新型冠状病毒感染的肺炎预防性消毒工作指引》要求,进行人员培训和规范消毒消杀操作,利用清理小广告的6台高压车辆,及雾炮车和洒水车10余辆,为确保大型机械消杀公共区域垃圾集存点及藏污纳垢和沟塘河渠区域打牢了基础。 

  “目前,我们的消杀范围除了公共街道区域,还主要包括垃圾桶果皮箱、巡检车垃圾运输车等环卫工具、垃圾存放点等。”孙春生介绍,全区69座公厕每天要用配备的喷壶、消毒工具,用消毒剂溶液早晚两次进行全方位消毒。在消杀过程中,对工人加强体温测控,发现体温偏高者及时就医,确保不带病上岗;正确穿戴和使用口罩及防护服,确保消毒消杀工作规范有效  


初审编辑:刘亮亮
分享到: