鲁网 > 青岛频道 > 区县 > 正文

胶州中云街道当好“服务员” 帮助复工企业解决原材料供应问题

2020-02-13 09:38 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为充分做好当前疫情防控及企业复工工作,中云街道始终坚持“疫情防控和生产发展同频共振”的工作思路,围绕企业“快复工、复好工”的目标,研究制定了《中云街道企业复工困难征求表》

  鲁网2月13日讯(记者孙强 通讯员 刘奕麟)“感谢中云街道!”2月11日一大早,青岛三弘精密器械有限公司总经理朴成福给胶州市中云街道包企业干部刘海燕打来了感谢电话,“你们可帮了我们的大忙!”位于中云街道的青岛三弘精密器械公司成立于1997年,是由韩国三弘株式会社投资兴建的外商独资企业,该公司生产的气压棒(办公椅中间升降轴)目前在世界同行业中具有领先水平。2月10日,是胶州市企业全面复工的日子,可是该企业的总经理朴成福却高兴不起来:“我们的电镀外协企业一直没有开工,导致公司的原材料无法得到及时供应,可真着急啊!”

  原来,位于别的市的某生产企业,因其自身原因没有被批准按期复工,导致三弘精密的生产也受到影响。得知情况后,包企业干部刘海燕马上火速联系相关部门,经朋友介绍,最终找到了该企业所在的街道,通过积极沟通并帮助企业完善了相应的开工手续后,在2月11日,该企业获批开工生产。本地原材料供应的问题解决了,可省外原材料配送环节又出了问题。刘海燕了解到,为了保证产品质量,三弘精密生产所需的直径28MM钢管一直由江苏常州的迪欧姆股份有限公司进行直供。但受疫情的影响,物流不能正常运转,原材料运送不过来,导致该公司面临停产的危险。于是,刘海燕第一时间将问题进行了上报。“我来联系传化物流,只要有一丝希望我们都要试试!”中云街道办事处主任姜维军得知此事后,立即拨通了国内领先的公路物流行业——青岛传化公路港负责人的电话。目前,相关问题正在有效解决中。

  为充分做好当前疫情防控及企业复工工作,中云街道始终坚持“疫情防控和生产发展同频共振”的工作思路,围绕企业“快复工、复好工”的目标,研究制定了《中云街道企业复工困难征求表》,专门安排包企业干部对辖区全体企业复工生产后存在的问题进行了一次全面的摸排,共摸排需解决的问题34条,现已解决21条,为企业在疫情期间向好、向稳发展,打造了优质的生态圈。


初审编辑:刘亮亮
分享到: