鲁网 > 青岛频道 > 区县 > 正文

防疫生产两不误!西海岸新区海青茶农有序复工

2020-02-14 18:40 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
有效的防护措施、高涨的劳动热情,辛勤劳动的美丽身影成了海青茶山的亮点,公司一边抓安全、一边抓春茶生产的做法为全镇复耕提供了模板。

  鲁网2月14日讯(记者 刘玉娜)一年之计在于春,立春过后,天气回暖。青岛海青华忆茶业有限公司在防控疫情的同时,开始紧锣密鼓地备战春茶的复工复产。 

  有效的防护措施、高涨的劳动热情,辛勤劳动的美丽身影成了海青茶山的亮点,公司一边抓安全、一边抓春茶生产的做法为全镇复耕提供了模板。 

  在疫情面前,公司严格服从政府管理,通过制定切实可行的防控方案,在已经具备复耕条件的前提下,积极组织员工复耕生产。 

  华忆茶业按照方案根据员工分布,对非新区的60名员工进行电话通知延期复工,对本地员工电话询问身体情况,在确保员工身体健康情况下,通知复工时间。 

  每日开工前公司防控领导小组都会为员工测量体温,体温正常领取防护口罩后再进园劳作。即便休息间隙,防控领导小组的成员也会不断加大对员工关于疫情防控知识的宣传,确保每位员工都能听懂、做到,自觉提高自我保护意识和能力。 

  春天已经悄悄走近,海青万亩茶山即将苏醒,茶农朋友们做好个人防护,准备复耕复产吧,打卡茶山,不负农时,不负春光。 

  在这里也提醒农民朋友们, 

  在外劳作也要按照防疫要求 

  做好个人防护, 

  “出门戴口罩,回家勤洗手。 

  下地别扎堆,坚决不唠嗑”。  

  希望大家既能有一个好身体, 

  又能有一个好收成, 

  硬硬朗朗庆丰收, 

  喜气洋洋迎小康。 


初审编辑:刘亮亮
分享到: