鲁网 > 青岛频道 > 区县 > 正文

平度市畜牧服务中心开展送科技下乡活动

2020-03-24 14:45 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为充分发挥科技在乡村产业振兴中的重要支撑作用,解决养殖业生产技术难题,帮助生猪养殖户做好补栏工作,推动平度市畜牧大县向高质量发展,平度市畜牧服务中心积极组织人员开展送科技下乡活动。

  鲁网3月24日讯(记者 马超群 通讯员 刘海娜)为充分发挥科技在乡村产业振兴中的重要支撑作用,解决养殖业生产技术难题,帮助生猪养殖户做好补栏工作,推动平度市畜牧大县向高质量发展,平度市畜牧服务中心积极组织人员开展送科技下乡活动,受到广大养殖业户的热烈欢迎。

  一是组织人员深入养殖专业户和散养户,开展现场技术指导,大力推广畜禽防疫消毒实用技术,宣讲最近惠农政策,指导畜牧业有序恢复生产、壮大畜牧业。二是充分利用青岛市畜牧业安全监管平台申报先打后补、病死动物无害化处理等推广惠农政策,并利用养殖场直连直报平台规范畜禽粪污资源化利用情况。三是利用电话、电视、微信群和QQ号等传媒手段,开展在线培训、在线指导、在线答疑,及时有效指导养殖户正确进行畜牧业生产,满足全市养殖户的科技需求。

  截至目前,全市已宣传到位100余家规模养殖场,惠及1400余家专业养殖场。下一步,平度市畜牧服务中心将科学预判、超前部署、用科技力量做好养殖业帮扶工作,实现全市畜牧业复苏。


初审编辑:孟庆喜
分享到: