鲁网 > 青岛频道 > 区县 > 正文

复课首日 青岛西海岸校车启动163辆校车为学子保驾护航

2020-05-08 10:58 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
5月8日,青岛市初中毕业年级迎来开学复课第一天,开学首日,交运西海岸温馨校车公司启动160余辆大鼻子校车,为西海岸新区21所初中毕业班学生返校提供保障。

  鲁网5月8日讯 5月8日,青岛市初中毕业年级迎来开学复课第一天,开学首日,交运西海岸温馨校车公司启动160余辆大鼻子校车,为西海岸新区21所初中毕业班学生返校提供保障。

车厢消毒

  早上6点,天上下起了小雨,交运西海岸市政公司停车场内,一溜校车整装待发。为确保复课首日正常运行,参与保障的驾驶员和照管员已提前到岗,按照规程给车厢通风和消毒,对车辆刹车、转向、灯光等重点技术部位进行仔细检查,并发动车辆进行预热。虽然下着雨,但工作人员都热情高涨,一丝不苟的做好准备工作。“今天是疫情后复课的第一天,同学们应该都很期待,我们也很高兴,提前到岗做好准备工作,确保不出现任何问题。”西海岸温馨校车珠山路队队长刘伟杰说。

车内座位进行编号

  6点20左右,记者跟随温馨校车珠山路队博文中学1号车,来到黄海小区乘车点,40多名初三学生已经在站点等待校车的到来。车辆停稳后,学生排起队,逐一接受体温检测后登车,上车后严格按照车内事先规定的号码就坐。

学生上车前检测体温

  “疫情还没完全消除,但孩子总不上学也不行,幸亏有专业校车接送,这样我们当家长的就放心了。”一位来送孩子的学生家长说。

乘车学生不超过50%实载率

到校后下车

  据悉,因疫情期间对车辆实载率有特殊要求,西海岸温馨校车为保障此次初三开学复课,共启动163台大鼻子校车,另有15台机动备用车辆,为新区3600余名复课学生提供上下学乘车服务。为切实保护乘车学生身体健康和生命安全,校车公司提前调配一次性医用口罩、防护手套、84消毒液及消毒喷壶等防控物资,每台车都配备了红外线测温仪,乘车过程中,工作人员和乘车学子需全程佩戴口罩。同时,校车公司加大对运行车辆的安全叮嘱和车厢监控检查,以规范、安全、稳定地运行为学生上下学保驾护航。(通讯员 丁树伟)


初审编辑:孟庆喜
分享到: