鲁网 > 青岛频道 > 区县 > 正文

青岛即墨环秀街道:健民街社区开展犬类疫苗接种

2020-06-18 19:30 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为严防狂犬病的发生和传播,降低养宠风险,保障人民群众身体健康和生命安全,青岛即墨环秀街道农业服务中心联合防疫部门的医务工作人员及街道健民街社区工作人员,为社区宠物犬类进行狂犬病疫苗注射。

  鲁网6月18日讯(记者 于建军 通讯员 万蕴慧)随着辖区内养犬户的增多,因养犬造成的安全隐患逐渐增加,极易引发邻里矛盾,影响社区和谐稳定。为严防狂犬病的发生和传播,降低养宠风险,保障人民群众身体健康和生命安全,青岛即墨环秀街道农业服务中心联合防疫部门的医务工作人员及街道健民街社区工作人员,为社区宠物犬类进行狂犬病疫苗注射。

  “现在养狗要求这么严,光打疫苗就要跑断腿,现在好了。不用自己费劲去防疫站了,在家门口就能完成了,真是一件实实在在的好事呀!”健民街社区居民王大妈一边排队一边和周围人说道。

  一大早,健民街社区锦绣苑小区就聚集了十几位爱犬者等待为自己的爱犬注射疫苗,环秀街道工作人员及防疫站的医务工作人员按时到小区广场对注射点现场进行了消毒处理,然后为宠物犬注射疫苗,医务工作人员为养犬居民进行信息登记采集,建立宠物档案。并现场对居民讲解了狂犬病及其危害、宠物注射狂犬病疫苗的必要性、注射疫苗后注意事项等狂犬病防疫知识的普及讲解,希望居民日常注意卫生习惯、做到文明养犬,责任养犬。

  此次免费接种狂犬疫苗,共计为30余只犬只进行了免疫接种,受到了社区居民的一致好评。有效预防了狂犬病的传播,增强了居民对狂犬病的认识,加强了居民的自我防范意识,为辖区居民营造了一个文明健康的生活环境。


初审编辑:孟庆喜
分享到: