鲁网 > 青岛频道 > 区县 > 正文

“悦即墨·夜古城”夜经济主题活动举行 青岛即墨古城点燃夜经济持久活力

2020-06-18 19:32 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月17日晚7点,“悦即墨·夜古城”夜经济主题活动在青岛即墨古城按动盛夏高潮启动键。

  鲁网6月18日讯(记者 于建军 通讯员 梁之磊)夜幕降临,华灯初上,即墨古城开启了夜的精彩。6月17日晚7点,“悦即墨·夜古城”夜经济主题活动在青岛即墨古城按动盛夏高潮启动键。当晚,细雨濛濛梳洗着古城,空气中透着凉爽舒适的味道,各式商家“花式”促销琳琅满目,各色才艺轮番上演,游客和市民热情不减,沉醉于夜古城的活力四射和五彩斑斓。现今的即墨古城正逐步恢复往日生气,多元业态夜间消费市场红红火火。

 

2020“悦即墨·夜古城”夜经济主题活动海报

  在疫情防控常态化下,为倡导不聚集、不扎堆、友好社交距离,“悦即墨·夜古城”夜经济主题活动通过“线上”“线下”相结合的方式,以古城戏台为主会场,主要公建、节点等为分会场,开展公益演艺活动、文化展演等活动,通过多个网络流量平台进行直播,充分展现即墨古城文商旅业态,进一步推动落实“六保、六稳”要求,引导市民形成健康休闲游览的文明新风尚。

商家代表共同开启2020“悦即墨·夜古城”夜经济主题活动 姜兆荣摄

  2020“悦即墨·夜古城”夜经济主题活动在2019年的基础上进行创新,借助民谣季、啤酒节、免单节、光影秀、齐美女庄姜演绎,以及特色商家演艺、淘宝夜市、文化大集、免费登城墙、商家优惠促销等系列板块“组合拳”,即墨古城将不断释放时尚“网红力”。据悉,“悦即墨·夜古城”活动将持续到今年10月,期间,即墨古城将培育多元化夜间消费模式,营造红红火火的夜间经济环境,为游客提供一批夜间经济品牌场所和活动项目,繁荣活跃消费市场,丰富人民群众的夜生活。

“悦即墨·夜古城”夜经济主题活动主会场现场 吕新亮摄

 

学宫分会场柳腔演出吸引游客观看 吕新亮摄

 

网红乐队在青啤1903酒馆分会场演唱 吕新亮摄

 

国家级非遗柳腔演出现场 吕新亮摄

  作为山东省首批步行街改造提升试点街区、青岛文旅新地标,即墨古城坚持以文带旅、以旅兴商、以商促文,用不断推陈出新的夜游活动推动夜经济蓬勃发展,更好满足人民群众对美好生活的向往,让城市更有温度更有生活气息,“夜古城”的产业链不断被拉长、做深。夜间经济消费活力的持续释放,让这座穿越了历史风雨的古城成为岛城时尚、活力的夜经济消费目的地之一,千年古城的文化记忆更加鲜活,活力四射的“烟火气”成色十足,在青岛加快建设国际时尚城过程中打造出亮丽的城市品牌。

网红主播线上推介即墨古城特色商家


初审编辑:孟庆喜
分享到:
./W020200618710153629821.png