鲁网 > 青岛频道 > 区县 > 正文

【网事如歌 友善青岛】青岛平度:旧店镇将1642份爱心粽子送到所有贫困户手中

2020-06-24 17:07 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月23日,青岛平度旧店镇开展了“粽情端午 温暖人心”主题活动,全体包村干部为所帮扶村庄的贫困户送去了1642份爱心粽子,让821户贫困户感受到来自党和政府的关怀与温暖。

  鲁网6月24日讯(记者 马超群 通讯员 张敏 新超)6月23日,青岛平度旧店镇开展了“粽情端午 温暖人心”主题活动,全体包村干部为所帮扶村庄的贫困户送去了1642份爱心粽子,让821户贫困户感受到来自党和政府的关怀与温暖。

  旧店镇地处平度东北山区,全镇共有821户贫困户,属平度市贫困户最多的镇。当贫困户们收到了爱心粽子的时候,个个高兴得喜笑颜开。北庙东村王友龙,家有一个13岁的大女儿和7岁的四胞胎,2014年,在精准扶贫工作中,王友龙一家被识别为贫困户,了解到这个家庭的情况后,镇党委政府第一时间安排相关人员对其进行帮扶,帮助这个家庭解决生活难题。提及这几年党委对自己的帮助,夫妻俩一个劲儿地表达感激之情,“感谢镇政府让我们的生活有了保障,前期还帮助我们改造了厕所,改善了家居环境,为我们的孩子送来了电脑、学习用品,帮助我们渡过了很多难关,非常感激镇政府为我们做的一切!”

  北大流河村王茂远说:“今年我四十多岁了,腿脚一直不好,镇政府多年来对我的关心和帮助我都记在心里,每到传统节日,镇政府都想着来看我,帮助我解决生活难题,今后我要更加勤劳乐观,争取早日实现脱贫摘帽。”

  “大爷,最近过的怎么样?”“您了解现在的惠民扶贫政策吗?”包村干部以此次送爱心粽子活动为契机,紧紧围绕脱贫攻坚工作目标和重点任务,全面排查改厕、饮水安全、房屋修建、补贴发放、义务阶段辍学失学学生等各项情况,帮助他们解决日常生活中遇到的困难,进一步巩固提升脱贫成效,努力做好6月份“发现问题清仓见底月”各项扶贫工作的落实。


初审编辑:孟庆喜
分享到: