鲁网 > 青岛频道 > 区县 > 正文

【网事如歌 友善青岛】路遇被压车下的伤者 胶州巴士驾驶员仗义救援

2020-06-26 17:34 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月24日,青岛公交集团胶州巴士公司8路线驾驶员孟兆波驾车途中,路遇两车相撞后侧翻,三轮车车主被压车下。孟兆波立即将车安全停稳,招呼乘客下车参与施救,车上监控记录下感人瞬间。

  鲁网6月26日讯(记者 孙强 马云帅 通讯员 宋嘉)6月24日,青岛公交集团胶州巴士公司8路线驾驶员孟兆波驾车途中,路遇两车相撞后侧翻,三轮车车主被压车下。孟兆波立即将车安全停稳,招呼乘客下车参与施救,车上监控记录下感人瞬间。

  监控显示,6月24日12时20分左右,胶州巴士公司8路线驾驶员孟兆波驾车由西向东即将到达胶西工业园站时,一辆红色面包车与一辆三轮车相撞,两车侧翻在地,三轮车车主被压在车下。孟兆波见状立即安全将车靠边停稳,招呼车厢乘客“走,赶紧下车救人,快打120”,孟兆波一个箭步冲到三轮车跟前,随后在众人合力之下,将压在车底下的伤者救出。

  回忆起救人的一瞬间,孟兆波仍心有余悸。他说,当时看到两辆相撞的那一幕,脑海中第一个念头就是“赶紧下车救人”。等车上乘客反应过来时,他已经抢先一步冲到三轮车跟前,见驾驶员被压在车底,估计伤情肯定十分严重。面包车人员被救出后站在一旁,吓得脸色煞白,浑身哆嗦,不知所措。幸好胶西派出所的民警也及时到达现场施救。妥善营救伤者后,孟兆波又招呼乘客返回车厢。这时车厢里乘客不停地表扬孟师傅,“多亏司机师傅,招呼大家及时伸出援手”,“今天这事,亏着遇到司机师傅这种热心肠的好人”面对大家的赞扬,孟兆波显得很不好意思,表示路遇突发状况,出手相助都是应该做的。


初审编辑:孟庆喜
分享到: