鲁网 > 青岛频道 > 区县 > 正文

青岛平度:田庄动监站“两节”期间畜产品质量安全监管工作全面展开

2020-09-16 09:19 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近期,青岛平度田庄动监站通过加强生产指导,强化重点地区、重点环节、重点品种的质量安全监管,确保中秋、国庆期间畜产品消费安全。

  鲁网9月16日讯(记者 马超群 通讯员 付寨萍)近期,青岛平度田庄动监站通过加强生产指导,强化重点地区、重点环节、重点品种的质量安全监管,确保中秋、国庆期间畜产品消费安全。

  眼下,畜产品进入消费旺季,为确保畜产品质量安全,群众吃上放心畜产品,让人民群众度过一个欢乐祥和的节日,田庄动监站从多个方面全力抓好“两节”期间畜产品质量安全监管工作。加强各种畜禽、兽药、饲料等畜牧业投入品的监管,加大执法力度,确保监管工作不留死角。在投入品使用环节,严厉打击违规使用禁用兽药及其他添加剂的行为,确保畜牧业投入品质量合格。加强对畜产品生产过程的指导,督促养殖场户建立健全养殖档案,进一步规范畜禽养殖行为。积极推进畜牧业标准化生产,严格执行休药期的有关规定,引导养殖户科学合理使用畜牧业投入品。大力推广动物疫病综合防治技术,切实做好重大动物疫病防控,加强动物检疫和动物卫生监督,确保畜产品质量安全。认真开展畜产品质量监测,突出猪肉、生鲜乳、禽蛋等产品,重点监测“瘦肉精”等违禁成分,对不合格的畜禽产品,严禁贩运销售,坚决予以无害化处理。

  进一步加强动物卫生监督工作,严格规范落地检疫和产地检疫,对于不是无疫区引进的动物不予落地,针对重点环节、重点区域加强动物卫生检查,确保畜禽产品安全。


初审编辑:孟庆喜
分享到: