鲁网 > 青岛频道 > 区县 > 正文

青岛莱西一私屠滥宰窝点被捣毁

2021-01-13 18:56 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
1月12日晚8点,青岛莱西市综合行政执法局执法队员迅速集结,冒着零下10度的低温,对马连庄镇小台子村生猪屠宰户李某违法屠宰生猪的场所进行布控、侦查。

  鲁网1月13日讯 经过前期周密部署和连日排查蹲守,1月12日晚8点,青岛莱西市综合行政执法局执法队员迅速集结,冒着零下10度的低温,对马连庄镇小台子村生猪屠宰户李某违法屠宰生猪的场所进行布控、侦查。9点半,前方侦查员传来确切信息:李某的私屠滥宰活动已经开始,已宰杀生猪一头。执法人员迅速出击,一举将未经定点正在从事生猪屠宰活动的李某当场查获。

  在违法屠宰现场,执法人员发现已剥皮、劈半、去掉头蹄内脏的猪胴体16片,现场血水污水横流,刀钩、磨刀棒等工具随处可见。在大量证据面前,李某对未经定点屠宰生猪行为供认不讳。经清点称重,猪胴体657公斤、生猪1头,屠宰工具若干。目前,该案件正在进一步审理中。

  今年以来,莱西市综合行政执法局严格定点屠宰监管,对私屠滥宰生猪违法违规行为,始终保持露头即打的高压态势,严厉打击扰乱生猪销售市场秩序的违法违规行为。通过开展一系列的打击执法行动,努力实现源头治理,坚决维护屠宰行业秩序,保障肉品质量安全,让市民吃上“放心肉”。(通讯员 李远)


初审编辑:孟庆喜
分享到: