首页 > 青岛频道 > 区县 > 正文

山东省地矿局二四八大队与东湾村党支部进行党史学习教育联学共建

2022-06-23 17:04:26 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网6月23日讯“‘红船精神’就是开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神。”在“七一”来临之际,山东省地矿局二四八大队嵩县项目部与东湾村党支部在项目部党建活动室进行党史学习教育联学共建。在共同学习了党的光辉历程后,党员们对红船精神的认识和体会更加深刻。

  共建活动共有三个内容:

  一是学习《百年大党面对面》。

  二是讲红色故事,激励身边职工。

  三是交流党建经验做法,共同提高党建水平。

  随着党史学习教育持续升温,嵩县项目部充分利用驻地党建基地、红色长廊、党支部党员活动室等载体,打造党员“身边课堂”,与驻地东湾村党支部党员一起重温党的光辉历程、接受革命精神洗礼。

  “我们被一代代共产党员艰苦卓绝的革命斗争精神所震撼,更感受到今天幸福美好生活来之不易,要时刻以先辈们的革命精神鞭策自己,用实际行动为党旗党徽增添光彩。”东湾村年轻党员动情地说。

  探矿支部书记刘涛同志讲述了二四八大队光荣的历史,自1955年建队到2022年,三代地质人在大队发展壮大历程中做出的贡献,涌现出的先进模范人物事迹,东湾村支部书记也讲述了东湾村的革命历史,在革命战争和社会主义建设中做出伟大贡献的家乡的英雄故事,将“高大上”的党史理论转为“接地气”的红色故事,促进党史学习教育深入基层、深入人心。

  “重温党的光辉历程,聆听身边的英雄事迹,对党‘坚定不移地依靠人民、为了人民’的感受颇深。我们将坚守地质报国的初心使命,把中国建设的更加美好。探矿支部入党积极分子常德险坚定地说。

  在东湾村驻地嵩县项目组与当地村党支部开展党史学习教育联建共建已经是第二次了,他们将党史学习教育同解决职工群众最关心最关切的问题相结合,进一步提高党员干部的政治站位,提升党员干部解决实际问题的能力。同时,经过深入沟通交流,项目部的工作也得到了当地政府和群众的大力支持,推动了党建与业务工作深度融合。(通讯员 徐春娟)

责任编辑:孟庆喜