首页 > 青岛频道 > 区县 > 正文

平度市古岘镇古岘小学开展小手拉大手 “绿色低碳,节能先行”主题活动

2022-06-23 18:42:47 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网6月23日讯(记者 刘玉娜) 2022年6月13日至19日为全国“节能宣传周”,今年节能宣传周活动的主题是“绿色低碳,节能先行”。为深入贯彻落实绿色发展理念,促进人与自然和谐共生,营造节能低碳的良好氛围,引导师生培养节能低碳的行为习惯,平度市古岘镇古岘小学开展大手拉小手“绿色低碳  节能先行”的主题活动。

  各中队辅导员认真备课,利用班队会的时间召开了以“绿色低碳、节能先行”为主题的班会。

  班会上辅导员向队员们详细的讲解了什么是低碳生活和节约能源,低碳节能会为我们带来怎样的好处,并向队员们发出倡议:一、开展节水、节电行动,做到随手关水、关电的良好习惯,杜绝”长流水”和”长明灯”。二、垃圾分类”人人有责、人人尽责”,养成主动分类、自觉投放的行为习惯,从我做起、从源头减少垃圾的产生。三、减少一次性产品的使用,树立循环利用的意识,做到”一物多用”,少用塑料袋等一次性产品的使用,减少作业本等学习用品的浪费。四、树立节俭文明的生活消费理念,节约粮食,反对浪费,提倡光盘行动。五、践行低碳环保的生活方式,提倡乘坐公共交通工具、骑自行车或步行接送孩子上放学和出行。

  班会上学生们将自己在日常生活中低碳节能的小妙招分享给大家,通过自身经历引导大家切实感受低碳生活,充分认识到节约能源、低碳生活的重要性。通过主题班会的召开,队员们增强了低碳节能的意识,纷纷表示要珍惜资源,在今后的学习生活中养成节约节能,合理使用能源的好习惯。

  低碳节能并不是一个空洞的口号,是一种态度,也是一种责任,队员们纷纷将这种承诺和责任落实到行动上,渗透到生活中去,他们用自己的实际行动去维护我们可爱的家园,美丽的地球。

  低碳一小步,人类一大步。以低碳日为契机,队员们承诺在今后的生活中要将低碳节能的理念一直践行,并积极向身边的朋友、家人传播这种理念。让我们携手并肩、共同努力保护好我们美丽的家园,为绿水青山实现打下坚定的基础。

责任编辑:孟庆喜