首页 > 青岛频道 > 区县 > 正文

青岛即墨机场顺利通过民航青岛监管局行政检查

2024-05-15 08:51:25 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网5月14日讯(记者 于胜涛  通讯员 冯健伟)5月11日,民航青岛监管局对青岛即墨机场开展行政检查工作,青岛蓝谷高新区管委、即墨区旅投公司、机场管理公司有关人员配合开展检查工作。本次行政检查的圆满结束标志着青岛即墨机场已符合民航部门的开飞标准,预计上半年正式开航。

  监管局检查组先后对跑道、机库、特种车库、停机坪、航站楼等场地进行了全面细致的评估检查。实地检查完毕后,检查组继续审查青岛即墨机场使用手册、机场细则、保障协议、应急预案以及各类台账,对机场综合安全、机坪运行、飞行区运行、应急救援等进行了全面评估。

  检查完毕后,监管局通报了此次行政检查的结果,并对青岛即墨机场的整改及开航准备工作给予了充分肯定,要求机场认真完善规章制度,加强人员培训,严格按手册组织运行,确保飞行安全。

  青岛即墨机场位于青岛蓝谷高新区,由青岛华航通达投资开发有限公司投资建设,已取得A1类机场使用许可证。机场总建筑面积约1.6万平方米,主要分为航站区和飞行区两部分,飞行区建有一条长800米、宽30米的跑道,3条垂直联络道,4.7万平方米停机坪,以及机场航站楼、塔台、机库、消防站、空管、供油、安检、供水、供电等相关配套设施。

  青岛即墨机场与即墨综合保税区优势互补,对加快打造国家低空经济战略新兴通航产业基地,提高通航产业配套水平和构建“区场一体、互联互通”全国独有的通用航空产业发展模式,将起到重要推动作用。青岛即墨机场投入使用后将加快推动通用航空项目招引和业态集聚,同时,进一步优化山东省机场网络,对提升社会公共服务和应急服务保障能力提供重要保障。

责任编辑:孟庆喜